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Millonaria inversión de Piattelli Vineyards en Mendoza

Una visita a Piattelli Vineyards Agrelo a conocer el restaurante de la bodega, terminó en una charla muy animada con el gerente Marcelo Farmache sobre las importantes inversiones que la empresa está realizando en Mendoza. Próxima inauguración de una destilería, y ampliación de capacidad operativa, entre las concreciones de una bodega que crece a pasos agigantados.

¿Cuáles son las nuevas inversiones de Piattelli en Mendoza?

Estamos en plena ejecución de nuestro Masterplan, un plan de inversiones que consiste en ampliar la capacidad operativa de la bodega en 450 mil litros, y la conformación un Hub logístico. Son alrededor de 3300 m2 en naves que nos van a permitir guardar producto terminado, insumos etcétera y sobre todo centralizar la operación que antes teníamos en diferentes bodegas. La inversión ronda los 7,5 millones de dólares.

¿Para cuándo estiman tener terminada la nueva edificación?

Estimamos terminar la obra este año, incluyendo los 465 metros de una nave dedicada a la producción de destilados y espirituosas. Hicimos tiempo récord porque arrancamos el año pasado y calculamos tener todo operativo en las próximas semanas.

En un contexto de recesión e inflacionario, ¿cómo se han desarrollado las ventas?

Estamos en un contexto complejo, tipo de cambio atrasado, fuerte recesión; si a eso añadimos daño climático, el cóctel es complejo. Sin embargo, a través de la diversificación e innovación, presentación de nuevos formatos y profundización de la sustentabilidad, hemos tratado de mantener la calidad, tratar de proteger el valor de las marcas, estando cerca de consumidores y clientes. En lo que va del año las ventas vienen estables en volumen en relación al año anterior, lo cual es un buen indicador en este contexto. Esperamos seguir así sobre todo en el área de Hospitality. El nuevo resort que tenemos en Cafayate recibimos alrededor de 60 mil personas al año, y en Mendoza 10.000 personas al año. Esa es nuestra estrategia ante la crisis, tratar de transformar la dificultad en una oportunidad.

En la bodega se está levantando una destilería artesanal, podrías contarnos un poco más sobre este proyecto?

El lanzamiento oficial de la marca Jon C será dentro de poco pero no queremos adelantarnos mucho a esto. Sí puedo contarte que el dueño de la bodega Jon, tiene ascendencia polaca, Polonia junto con Rusia son sitios icónicos para el vodka y este es un homenaje de Jon Malinski a sus ancestros, ese fue el disparador. También vemos que hay un negocio creciente tanto en Argentina como en EEUU en espirituosas, y en línea con nuestra estrategia de diversificación de productos, decidimos emprender este proyecto.

Restaurante y turismo enológico

Piattelli Vineyards Agrelo ofrece visitas y degustaciones de sus distintas líneas de vinos y de ambos Terroir, Mendoza y Salta, a las 9:30, 11:30 y 15:30 (16hs los fines de semana y feriados)

En el hermoso restaurant con vista al lago y a los viñedos, podrán disfrutar de lunes a viernes, un almuerzo de 4 pasos estacional, maridado con nuestros vinos.

Los fines de semana y feriado cuenta con menú a la carta, con opciones vegetarianas y apto para celiacos. Además, ofrece un menú de 3 pasos de parrilla, del nuevo patio de fuegos. Con entrada de empanas en horno de barro, variedad de carnes a la llama. y el tradicional Flan de dulce de leche.

Recibe tarjetas de Crédito/Débito, mercado pago y efectivo. Hay descuento especial para mendocinos, socios de Osde, y con tarjetas de Crédito del Superville y del Banco Nación. Los descuentos no son acumulables.
Menú a la carta a partir de AR$ 8000 por persona, dependiendo elección de platos y bebidas para acompañar, menú de pasos a partir de AR$ 14.000.- (Sujeto a cambios.)