Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

¿Cuánto invertir para agasajar a tu «Valentín» en bodegas?

14 de febrero en puerta. Siete propuestas de calidad en Mendoza y una en Neuquén, para quienes puedan planear una salida más prolongada

El 14 de febrero, Día de los Enamorados, es una buena ocasión para que las parejas celebren esta fecha especial con un almuerzo o cena, y qué mejor que un restaurante de bodega, con su alta gastronomía, excelentes vinos y el paisaje de viñedos como fondo. Aquí te damos 8 propuestas increíbles!

5 SUELOS-COCINA DE FINCA, EL RESTAURANTE DE DURIGUTTI FAMILY WINEMAKERS
Distinguido por la Guía Michelin como uno de los mejores de Mendoza, el restaurante de la bodega Durigutti, bajo la dirección de la chef ejecutiva Patricia Courtois, abrirá la noche del 14/2 con su Menú Especial San Valentín. Una cena de tres pasos con vinos seleccionados y música en vivo con DJ. También se puede reservar alojamiento en una de las casas de huéspedes para la noche del evento.

Precio por persona: $55.000
Reservas:
www.durigutti.com/visitas
Mail: reservas@durigutti.com
WhatsApp: +54 9 261 598 8521.

ROSELL BOHER LODGE
La semana del 14 al 21 de febrero, la bodega Rosell Boher propone una ‘Cena para Dos’ durante la que han denominado Valentine’s Week.
Cocktail de bienvenida. Trago de autor Piel y pasión; Maridaje con vinos Casa Boher Gran Reserva y espumosos Rosell Boher. Tomates de la huerta en texturas; burrata; sorbet de albahaca y pesto.
Entrada. Filet de ternera, gratén de papa y hongos; cebollitas glaseadas y salsa de pimienta rosa y avellanas.
Principal. Panacota de queso de cabra; Helado de fruta de la pasión, frutos rojos y pétalos de rosa escarchados.
Postre. Petit fours; Café o té; Bombón de chocolate con corazón de cereza, macaron de arándano relleno de pinot noir rose.

Precio por pareja: $90.000

Dirección: Pueyrredón 1210/12, Chacras de Coria, Luján de Cuyo, Mendoza.
Reservas: reservas@rosellboherlodge.com
Tel.: +54 261 496 1715

CELEBRAR SAN VALENTIN EN UNA BODEGA HISTORICA

Bodegas Bianchi se prepara para recibir a todas las parejas de enamorados el miércoles 14 de febrero a partir de las 21:30 hs.

Para aquellos que quieran celebrar el Día de San Valentín con una experiencia única la propuesta es disfrutar de la combinación de un exclusivo menú de 3 pasos, sumando música en vivo de la artista Sol Lorenzo.

La cena comienza con una Tabla de Quesos seleccionados. Luego como segundo paso se puede optar entre una Tabla de Sushi o -para los que deseen un plato alternativo- la bodega ofrece Ternera en cocción de 8 horas, con Papas rotas y Pesto de ajo. Como cierre y tercer paso dulce un irresistible Cheesecake de Frutos Rojos.

Una manera diferente de disfrutar de una cita especial, junto a los reconocidos vinos y espumantes de la multipremiada línea Famiglia Bianchi.

Precio por persona: $28.000

En resumen
Miércoles 14 de febrero de 2024 desde las 21:30 hs.
Venta Anticipada por whatsapp: +54 9 260 481 6963- Cupo Limitado
Lugar: Bodegas Bianchi, ruta nacional 143 y calle Valentín Bianchi.
Las Paredes, San Rafael, Mendoza.

LAS DOS EXPERIENCIAS DE BODEGA LOS TONELES
Bodega Los Toneles, ubicada en Guaymallén, diseñó menús especiales para celebrar San Valentín tanto en su Restaurante Abrasado –distinguido por la Guía Michelin– como en La Casona Art & Coffee, la cafetería comandada por la artista plástica y diseñadora Melisa Millán, tercera generación de Familia Millán.
En ambos casos, San Valentín se celebra por la noche con menús de pasos elaborados en sintonía con la experiencia e impronta de cada establecimiento.
Como en todas las propuestas gastronómicas de Bodegas Los Toneles, se aplica un beneficio especial para residentes argentinos que consiste en un descuento del 20% sobre el total del consumo.

ABRASADO
Para este 14 de febrero, en Abrasado se organizan dos turnos de cena, a las 19 y a las 22.30, en los que las carnes –su producto estrella– juegan un rol preponderante, lo mismo que los maridajes con los exclusivos vinos de la bodega y los destilados de Casa Tapaus.
Como snack se ofrecerá vol au vent, espuma de gorgonzola, uvas, rabo, pesto, encurtido de cebollas, parmesano, tartare de tomate y verdeo, combinado con el delicado y refrescante Fuego Blanco Sauvignon Blanc.

Habrá dos opciones de entrada: carpaccio de lomo, crema de zanahorias y lima, helado de jengibre y huevo mollet; o bien ceviche de trucha patagónica, plátano, caviar de batata y maíz. Ambas propuestas se combinan con el formidable Sapo de Otro Pozo Fume Blanc.

El principal es un ojo de bife Dry Aged 45 días, cremoso de papa y romero y demi glace de cebolla, combinado con pétalos de rosa rellenos con berenjena ahumada y mascarpone, sobre crema de zucchini y pistachos. El maridaje es con un Mosquita Muerta Black Malbec.

Postre: alhajero kinder, oso de chocolate con leche y mousse, rocher, rama semi amargo, hojas y flores de tuiles, tierra de merengue y spirulina, absenta y salsa de frutillas. Se acompaña con el trago Cupido’s Twist elaborado con el premiado Gin Terrier Pink, cannaro, cordial de naranja, jugo de limón y espuma de maracuyá.

Precio por persona: $85.000

Datos de contacto:
Dirección: Av. Acceso Este 1360, Lateral Norte, Guaymallén, Mendoza
Teléfono de reservas: (0261) 4310403 o por mensaje al 2616618624.

Redes Sociales:
Instagram: @abrasadotoneles

SAN VALENTÍN EN LA CASONA ART & COFFEE: UNA EXPERIENCIA CULINARY-ART PARA DOS

La Casona Art & Coffee ofrece en la recepción una copa de espumante Maison Toto, y un primer paso para compartir compuesto por burrata, rúcula, sandía y langostino apanados en coco, crema de mango y albahaca, en maridaje con Fuego Blanco Sauvignon Blanc.

Segundo paso: dos opciones. Flat Iron con cremoso de papa perfumado con romero y chimichurri de hierbas frescas maridado con Mosquita Muerta Blend de Tintas, o un lenguado con puré de boniato y salsa de pomelo rosé con crocante de nori en compañía de un Mosquita Muerta Blend de Blancas.

Tercer paso: Corazones de espumante y choco chili, espuma de jengibre y crocante de zapallo, en maridaje con Charmed Rose – Vermut rosso Unión Federal, Biter Cannaro y espumante rosado Maison Toto.

Precio por pareja: $70.000 (los residentes argentinos tienen un descuento del 20% abonando en efectivo o con transferencia, y un 10% abonando con tarjeta, sobre el total del consumo).

Datos de contacto:
Dirección: Av. Acceso Este 1360, Lateral Norte, Guaymallén, provincia de Mendoza
Con reserva previa
https://linktr.ee/lacasonacoffee
Instagram: @lacasonacoffee

RESTAURANTE ENLACE: DELICIAS Y MÚSICA A LA LUZ DE LAS VELAS

Enlace, el flamante restaurante de Monte Quieto Bodega de Familia, ubicada en el corazón de Agrelo, Luján de Cuyo, invita a celebrar el amor con una cena a la luz de velas, música en vivo en los jardines y un menú muy especial de cuatro pasos maridado con sus exclusivos vinos. Además, esa misma noche del 14 de febrero, se realizará un sorteo con los comensales presentes por una noche de alojamiento (en su casa de huéspedes, con reserva previa).

Primer paso. Degustación de cebolla baby caramelizada rellena de queso azul, bombón de chivo y pañuelo de calabaza, acompañado por un Alegre Gran Corte de Cabernet Franc.
Segundo paso: mollejas crujientes con ensalada de la huerta, maridado con un Alegre Gran Corte.
Tercer paso: dos opciones. Risotto de remolacha con corazón de crujiente de queso azul o ternera braseada. El maridaje es con el exclusivo Enlace.
Cuarto paso: un dulce manjar llamado “Munay” (que significa el arte de amar), servido junto a un Quieto Rosado de Cabernet Franc.

Precio por persona: $65.000

Datos de contacto:
Dirección: Cobos 12290, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
Teléfono de reservas: 549 2613 05 3702
Instagram: @enlaceresto

LOS BOCHEROS RESTÓ Y ZUNZUN WINES, EN LAMADRID ESTATE WINES

“El amor está en el aire” es la propuesta gastronómica de Lamadrid Estate Wines junto a la línea de vinos ZunZun para celebrar el Día de los Enamorados el miércoles 14 de febrero a las 20.30, en los jardines de Los Bocheros Restó, Las Compuertas, a 25 kilómetros de Mendoza Capital. De la mano de Lucas Olcese, el restó invita a disfrutar una cena de tres tiempos en sus jardines.


Primer tiempo: Tiradito de trucha y mango; Burrata y tomates orgánicos de la huerta; Zanahorias con salsa teriyaki y sésamo; Humus de berenjena, derezo de yogurt con pistachos; panificación artesanal y aceite de oliva Lamadrid.
Segundo tiempo: Costillita a baja temperatura y Ñoquis rellenos con tomate cherry y albahaca.
Tercer tiempo: Mousse de chocolate y frutos rojos, y Fruta quemada con helado de jengibre y menta.
Todo el menú está acompañado por la línea Zunzun Wines, vinos frescos y versátiles, ideales para las cálidas noches de verano.

Precio por persona: $40.000 – 15% de descuento para mendocinos.

Info y Reservas
Dirección: Roque Sáenz Peña 8450, M5509 Luján de Cuyo, Mendoza.
Reservas: +54 9 261 554-8460 – turismo@lamadridwines.com
Más info y novedades en @lamadridwines y @zunzunwines

SAURUS RESTAURANTE, DE FAMILIA SCHROEDER, Y SU “AMOR EN BARRICAS” PARA SUMERGIRSE EN LOS SABORES Y AROMAS PATAGÓNICOS

Familia Schroeder presenta para el 14 de febrero “Amor en barricas”, un menú de tres pasos que en cada detalle revela el sello inconfundible de San Patricio del Chañar, región vitivinícola neuquina dónde se asienta la bodega.
La propuesta es un almuerzo diseñado por Ezequiel González, chef de Saurus Restaurante, en maridaje con los vinos elaborados por Familia Schroeder. Una experiencia enogastronómica y multisensorial que conjuga platos elaborados con los mejores insumos de la Patagonia argentina con las etiquetas de la bodega.

Primer paso. Sopa de maní. Acompañada con una copa de Saurus Estate Sauvignon Blanc.

Segundo paso. Roll de cordero. Maridado por Saurus Pehuén Cabernet Sauvignon.

Tercer paso. Cierre dulce. Cheesecake de ciruelas, más una copa de espumante Rosa de los Vientos (a base de Pinot Noir). Incluye un agua con o sin gas y café.

Precio por persona: $37.000. Incluye una recorrida por la bodega y una copa de bienvenida de Pinot Estate.

Datos de contacto:
Reservas restaurante (miércoles a domingo y feriados):
WhatsApp: 299 409 1754

Reservas Turismo Visitas (Todos los días 10.30 / 12 / 14 y 16 hs):
WhatsApp: 299 454 8920

Dirección: Calle 7 Norte, San Patricio del Chañar (8305) Neuquén, Argentina. (A 60 minutos de la ciudad de Neuquén).
www.familiaschroeder.com
Instagram: @schroederwines