Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Bistro Chandon, el sabor de la elegancia

Siempre es un placer visitar el Bistro de Chandon; su exclusivo espacio interior tiene capacidad para unos 40 comensales, es agradable, luminoso y delicadamente decorado. Las sillas son super cómodas, un detalle no menor al que siempre estoy atenta en restaurantes.

El servicio es impecable, y a la vez, nada invasivo; nada de largas explicaciones sobre platos y vinos; breve, conciso y con información interesante.

Por supuesto, qué podría estar mal si todo comienza con Apéritif, espumoso con maceración de naranjas orgánicas y especias. Ana Paula Bartolucci, chef de cave de Chandon, está orgullosa de este producto que, según comentó en el almuerzo, es uno de los más vendidos de la compañía.

Lorena Cepparo, gerente de Hospitality, nos recibió con gran calidez, como es su costumbre, y comentó que julio volvió a ser una buena temporada para el turismo, especialmente brasileño.

Bistro Chandon, un toque francés en el corazón de Mendoza

La chef ejecutiva del bistró, Miranda Watson, presentó su menú de invierno; cada plato acompañado por un espumoso diferente. Como siempre, la decoración de cada plato se llevó el aplauso de los comensales: el entrante de boca se sirve en un bello plato de madera, sobre una hoja de parra seca: mientras que el postre de chocolate, sobre una caja vidriada, que permite ver en el interior ramas, hojas y flores secas.

Encantador también el postre de peras laminadas que forman una flor sobre la tarteleta; el plato en forma de cuña, lleva las palabras Chandon cavadas en merengue caramelizado.

El menú invernal de Bistro Chandon ofrece tres opciones de entrada, principal y postre, con posibilidades veganas, vegetarianas, libres de gluten y aptas para intolerantes a la lactosa.

“El menú lo creamos en base a los productos que están en temporada y con los productores locales con los que trabajamos, siempre estamos pensando con antelación ya que con el equipo de cocina hacemos un trabajo de varios meses, probando distintas formas de representar lo que queremos, para que en cada nuevo lanzamiento probemos distintos ingredientes, para así jugar con las texturas y sabores” – cuenta Miranda Watson.

El principal de esta carta está pensado para acompañar con Chandon Cuveé Brut Nature. “Hemos elegido de nuestro portfolio el Brut Nature para llevar adelante esta temporada ya que es un espumoso que va muy bien con los platos de invierno presentados en este menú” cuenta Ana Paula Bartolucci, a lo que Miranda Watson suma, “Brut Nature es un producto que se destaca por su equilibrio entre la frescura de la fruta y las notas de su paso sobre levadura, esto le da una complejidad única con una personalidad que puede acompañar los principales resaltando los atributos en ambas direcciones, tanto de los platos como del espumoso”

Consumo responsable

Por otro lado, la bodega lleva adelante desde hace tiempo una propuesta para promover la responsabilidad al volante, la iniciativa de conductor designado. Al iniciar la comida se les propone a los comensales que si así lo desean pueden seleccionar un conductor designado en el grupo. De aceptar, al conductor no se le sirven vinos durante la comida, y al finalizar debe realizarse un test de alcoholemia que debe dar cero. En ese caso el conductor se lleva de obsequio una botella de 750 de una espumante línea Chandon, para disfrutar en su casa. Adicionalmente, si otros comensales lo desean, también pueden realizarse el test de alcoholemia, ya que esto también permite que las personas conozcan sus niveles de alcohol en sangre según el consumo.

Precios y reservas

El precio del menú es de $86.500 por persona. Incluye menú de 4 pasos con maridaje con 4 espumantes. Para argentinos hay un 10% de descuento.
El restaurante abre de lunes a lunes a medio día. Reserva previa

Teléfono: 0261 4909968 / 9862 / 9863
 Tel móvil & whatsapp: 0054 9 261 485 9656