Auténtico Chacayes es la propuesta gastronómica que ofrece Piedra Negra, en el corazón de Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco. Abrió hace poco y completa la experiencia de visita y degustación a la bodega de uno de los enólogos franceses más famosos del Globo.
Con una vista imperdible a los viñedos y a la Cordillera de los Andes, la reconocida cocina mendocina de Auténtico se abre paso en Bodega Piedra Negra, en pleno corazón de Los Chacayes, Valle de Uco, provincia de Mendoza.
La bodega y el restaurante se unen en una experiencia gastronómica sensorial completa con un menú de 4 o 6 tiempos: una propuesta “salvaje” de la cocina de Auténtico que se complementa con la elegancia de los vinos de la bodega, en un entorno único.
El concepto hace énfasis en los productos orgánicos de su huerta y regionales, en total sintonía con los excepcionales vinos orgánicos de Bodega Piedra Negra.
Además de ofrecer menú de tiempos, se suma un espacio dedicado para Picnics. Con opciones sabrosas pero descontracturadas, en un entorno amable con un paisaje increíble, con una flora y fauna privilegiada, invitando a los comensales a relajarse disfrutando de la tierra del buen sol y del buen vino.
El restaurante abre de jueves a lunes de 12 a 16 hs durante la temporada de primavera – verano y durante el otoño, extendiéndose hasta finales de abril.
La experiencia gastronómica
Se podrá elegir por menú de 4 o 6 tiempos, con diferentes opciones en cada uno que se adaptan además a dietas a base de plantas y sin gluten.
Menú de 6 tiempos, para paladares curiosos y tiempistas del disfrute
RECEPCIÓN
Pan al horno de barro – Aceite de oliva Piedra Negra y Baba ganoush (opción sin Tacc)
PRIMER TIEMPO
Conejo confitado crocante – Ketchup de chañar – Vinagre de Jarilla, ajo, pasas de uva
ó
Zapallito de tronco asado – zucchini – gremolata de pera – almendras y flores
SEGUNDO TIEMPO
Pesca de río – Bernesa de Verjus y azafrán de Tunuyán – Chutney de damasco – avellanas y papines andinos
ó
Repollo braseado – crema de castañas – avellanas – Chutney de damasco – Azafrán de Tunuyán y papines andinos
TERCER TIEMPO
Texturas de hongos – pesto de tomate – frutilla – albahaca – Dashi de manzana verde y hierbas de Chacayes
CUARTO TIEMPO
Bife de chorizo – Coulis de pimiento asado – berenjena – cebollas – reducción de vino y chimichurri de hierbas
ó
Berenjenas asadas – peperonata – cremoso de maní y tahine – pesto y hierbas
QUINTO TIEMPO
Frutas de estación al horno de barro – crema de lavanda, burro y olivas negras
TIEMPO FINAL:
Cremoso de batata y chocolate – Crumble de algarroba – frambuesas y toffee de coco
El menú se podrá elegir entre tres maridajes diferentes, donde cada uno representa de distinta manera, la filosofía y el perfil de vinos que elabora Bodega Piedra Negra.
Maridaje Entre líneas
– Pinot Gris Alta Colección – Jackot – Malbec Arroyo Grande – Cabernet Sauvignon Reserva – Sugerencia del Sommelier – Arroyo Grande Naranjo Viognier
Maridaje Chacayes
– Jackot – Pinot Gris Arroyo Grande – Malbec Arroyo Grande – Excelencia Cabernet Franc – Sugerencia del Sommelier – Arroyo Grande Naranjo Viognier
Maridaje Piedra Negra
–Pinot Gris Arroyo Grande – Gran Lurton Corte Friulano – Gran Lurton Corte Argentino – Piedra Negra Gran Malbec – Sugerencia del Sommelier – Arroyo Grande Naranjo Viognier
El valor de los menúes va desde $32.900 hasta $89.900.
PICNIC
Focaccia con verduras y hierbas – Pan de campo (opción sin tacc) – Dos auténticas empanadas mendocinas (opción vegetariana) – Quesos y chacinados – pickles y olivas regionales – tomates marinados – frutos secos – mermelada de estación – 1 botella de Piedra Negra Alta Colección – servicio de agua
Valor: $32.900
Los precios pueden estar sujetos a cambios sin previo aviso.
Para reservas:
Horarios:
JUE – LUN DE 12 A 16 HS
Acerca de Piedra Negra
La Familia Lurton es uno de los apellidos más ilustres de Burdeos, íntimamente vinculada a muchos de los mejores vinos del mundo y a la búsqueda de la excelencia. Luego de llegar a Argentina a principios de los años 90, François Lurton decide comprar en 1995, una finca de 200 hectáreas (ha) de tierra virgen a los pies de la Cordillera de los Andes. En esa nueva tierra, planta sus viñedos y construye su bodega, Bodega Piedra Negra, siendo así pionero en esta zona. Unos años más tarde, este terroir único se convertirá en la Indicación Geográfica de Los Chacayes. Gracias a su experiencia alrededor del mundo, François pone en práctica una viticultura orgánica y respetuosa con el medio ambiente, elaborando en este lugar vinos extraordinarios.