Bistró Chandon y Restaurante Terrazas de los Andes se unen por primera vez para presentar la experiencia “Chez Toi” (<En tu casa> en francés), un verdadero viaje del paladar, con una equilibrada y delicada combinación entre los platos y los vinos.
Se trata de un menú de cuatro pasos creados por los chefs Matías Gil Falcón, de Bistró Chandon, y Noelia Scquizziatto, de Terrazas de los Andes, que estará disponible por tiempo limitado para que los mendocinos puedan disfrutarlo en sus casas a partir de la semana del 25 de mayo. “Chez Toi” busca llevar a domicilio parte de la experiencia que se vive en las bodegas, transformando cada viernes de la cuarentena en una ocasión especial.
La modalidad «chez toi» fue presentada durante la cena del Club del Gourmet en Mendoza; la entidad tuvo su primera experiencia enogastronómica virtual en 22 años de historia, con la excusa de compartir esta atractiva propuesta creada por los equipos de Hospitalidad y Turismo de las bodegas pertenecientes a LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton).
El grupo de amantes del buen comer y el buen beber se volvieron a reunir, pero desde sus casas, para compartir el menú ideado por los chefs Matías Gil Falcón, de Bistró Chandon, y Noelia Scquizziatto, de Terrazas de los Andes.
A las 20 hs, los casi 60 comensales ingresaron a la plataforma Zoom, y desde distintos puntos de la ciudad y de Gran Mendoza fueron conectándose para esta velada muy particular donde los chefs y los enólogos Diego Ribbert y Marcos Fernández fueron guiando la degustación de los platos del menú de cuatro pasos para viajar con los sentidos a través de destacados maridajes.
Para la presentación se eligió el box 2, con el siguiente menú:
Appetizers
Mini sándwich estilo katzu de lengua confitada
Macarrón de curry con salmón y pepino
Entrada
Trucha escabechada y vegetales encurtidos
Principal
Roll de cordero braseado en su jugo, hummus de garbanzo especiado, remolachas y berenjenas
Postre
Mousse de dulce de leche, centro de espirituoso y baño de chocolate con crocante de avellanas
En casa, cada comensal tuvo a su vez un instructivo detallado que permite ir llevando al detalle los tiempos de frío de los vinos y aperitivo, y a la vez calculando los minutos de cocción del principal, que es el único que requiere calor; caso todo se resuelve sencillamente con una olla de agua caliente para poner a temperatura los pre-envasados, un golpe de horno común o unos minutos al microondas.
La propuesta para disfrutar en el hogar incluye todo lo necesario para el armado de cada plato y dos alternativas de maridaje.
Opción 1: Menú de cuatro pasos maridado con Chandon Extra Brut de 375 ml, Terrazas Reserva Malbec de 750 ml y Chandon Délice 375 ml – $ 1500 por persona
Opción 2: Menú de 4 pasos maridado con Chandon Cuvée Reserve Pinot Noir 750 ml y Terrazas de los Andes Apelación de Origen Las Compuertas 2017 de 750 ml – $ 1800 por persona
Todos los platos son aptos para celíacos salvo el pan, con aviso anticipado se puede reemplazar por panes gluten free. El pedido mínimo es para dos personas e incluye la entrega a domicilio en el gran Mendoza.
La experiencia tiene un plus, ambas bodegas ofrecen la posibilidad de conectarse con los chefs y el equipo de enólogos quienes cada viernes a las 20 hs serán anfitriones de la velada para guiar el disfrute de los platos y sus maridajes.
Quienes deseen hacerlo deben inscribirse al momento de hacer su pedido ya que los cupos para esta reunión virtual son limitados. Una vez confirmados recibirán la invitación para conectarse por Zoom.
Para contactarse:
Francisco Bragoni / fbragoni@terrazasdelosandes.com.ar / Cel 261 6538859
Constanza Lima / clima@chandon.com.ar / Cel 261 5098383
Formas de pago: Tarjetas. VISA – MASTER – AMEX cobro offline o transferencia bancaria