El enólogo Matías Riccitelli, propietario de Riccitelli Wines, y el chef a cargo del bistró, Juan Ventureyra, son los anfitriones de Tomato & Co, el ciclo de encuentros gastronómicos en los que prestigiosos chefs invitados llegan a la provincia para ofrecer menús maridados con los vinos de la bodega.
El chef Juan Ventureyra basa su cocina en productos de la huerta, por lo cual ha desarrollado a lo largo de los años una producción basada en la frescura, calidad y diversidad de productos con el concepto “kilómetro cero”. El ciclo Tomato & Co fue ideado para brindar una propuesta de maridaje con platos elaborados principalmente a base de tomates que se producen localmente en la propia huerta de la bodega para la cocina del bistró. Los tomates en todas su variedades se encuentran en su mejor momento, ya que el verano es la temporada ideal para que su sabor y textura sean óptimos. Esta hortaliza de fruto es la más consumida a nivel mundial, y se consigue todo el año congelado o envasado. Pero en Mendoza se consume fresco y jugoso, optimizando la calidad de los platos que compone. Los cocineros tendencia de Argentina lo celebran, reconocen la labor del productor y honran la tierra mendocina en la que se cultiva participando de estos eventos.
Cómo sigue la agenda de Tomato & Co
Riccitelli Wines seguirá recibiendo a maestros de la cocina, servicio y coctelería en las próximas semanas. En el “Capítulo 3” aterrizará Casa Cavia. El evento se llevará a cabo el 27 de febrero, y se presentará oficialmente el vermú de Riccitelli Wines. El nuevo producto brillará en los cocktails de la bartender de Casa Cavia, Flavia Arroyo, quien realizará combinaciones con las hierbas que componen el vermú, y la cocina de Juan Ventureyra. El 10 de marzo llega Mudra Plant Based para el “Capítulo 4”, y el 8 de abril cierra el ciclo con el “Capítulo 5” el chef Julio Martín Báez del restaurante porteño Julia.
Amistad, diversión, cocina creativa y maridaje con vinos, son los componentes de estos encuentros en los que el placer y disfrute están asegurados tanto para los comensales como para los hacedores de los platos y las bebidas.
Para reservas: reservas@matiasriccitelli.com