En el articulo técnico, Lallemand resume en detalle el innovador metodo de selección “ Division celular para la exploracion de la diversidad” el que dio como resultado una nueva cepa de levadura capaz de revelar los tioles 4MMP y 3 MH, en niveles nunca logrados, llamada Sauvy.
Tres años de experiencias en bodegas de todo el mundo confirman la capacidad específica de SAUVY™ para producir tioles volátiles, especialmente 4MMP. Se realizaron siete ensayos en Francia, Alemania, EE.UU., Nueva Zelanda y Chile en sauvignon blanc comparándola con una levadura tiólica conocida por su capacidad de producir 4MMP. El nivel final de este tiol fue de hasta un 41 % superior de media comparado con el control.
Los invitamos a leer la investigación completa y sus resultados descargando el estudio en este link https://mcusercontent.com/8fbb68204903750fe970a9da9/files/ca61cb68-33a8-bee8-0e34-e638e4b5a13f/Lalvin_Sauvy_2021_ESP_1_.pdf