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Nieto Senetiner reabre sus puertas al turismo, con muchas novedades

Luego de meses de renovaciones, la bodega de Vistalba está lista para recibir a los turistas con nueva cava, y más de 1000 etiquetas de vino exhibidas, se pueden ver añadas antiguas de la bodega.

Aprovechando los meses de pandemia, Bodega Nieto Senetiner se puso a punto con una serie de renovaciones que transformaron su propuesta turística en una experiencia casi de cuento.

El paseo comienza al llegar a Vistalba, Luján de Cuyo, -considerada hoy la primera zona vitivinícola de Mendoza y la que dio origen a la vitivinicultura Argentina- donde la fachada deja lucir los 130 años de historia del tradicional edificio de esta bodega fundada en 1888. Seguido por la recepción, al momento del ingreso, se empiezan a percibir los espacios amplios, elegantes y luminosos que permiten conectar y apreciar el lugar desde todas sus perspectivas. Con una sala de ventas ahora integrada casi de forma perfecta con el paisaje, a través de sus amplias ventanas al viñedo, permite ofrecer una experiencia de compra mejorada e invita a recorrer el portafolio completo de Nieto Senetiner a través de sus etiquetas exhibidas.

En el salón principal, la nueva cava se transforma en la estrella indiscutida del recorrido por su extensión de casi 13 metros y su capacidad para almacenar alrededor de 1000 botellas de vinos, que cautiva la vista de todos los visitantes gracias a sus puertas de vidrio repartido. Por último, una galería exterior re-diseñada y amoblada que invita a seguir disfrutando de vistas únicas a la montaña, dónde Vistalba, -Vista al Alba- ofrece el mejor retrato mendocino con sus espléndidos viñedos y su sol radiante.

Pero los cambios no sólo fueron estéticos o de infraestructura: Nieto Senetiner aprovechó para mejorar servicios, circuitos y experiencias que potencien a la bodega. Con dos opciones de degustaciones: Tradición renovada y Selección del enólogo, que tienen como protagonista al vino y su historia.

Renovada experiencia gastronómica

Con una carta a cargo del grupo gastronómico AZUCA RESTAURACIONES y, bajo el concepto de alimentos de confort, se puso el foco en ofrecer una opción de comida “hogareña”, con platos caseros elaborados con productos de alta calidad. Apostando por platos simples y por recetas tradicionales, buscando potenciar el regreso a los orígenes, para recuperar la cultura gastronómica y el recetario que se quiere transmitir dentro del lugar, de generación en generación. Se crearon opciones de 2 o 3 pasos con menú a la carta de miércoles a domingo.

Consumo responsable, un pilar para este nuevo momento
En un mundo donde la tendencia global está vinculada al bienestar y vida sana, Bodega Nieto Senetiner lidera una campaña que tiene como objetivo concientizar sobre el consumo moderado de alcohol durante las visitas y fomentar el consumo de agua que acompañe durante todo el recorrido. Entre las iniciativas planteadas, está la de promover alianzas estratégicas con empresas de movilidad, para que los visitantes no se trasladen por sus propios medios, y un programa de promoción de conductor responsable, agasajando con un obsequio a quien forme parte del mismo.

Datos útiles
Contacto para reservas turismo@nietosenetiner.com.ar de 9 a 18hs.
Días de apertura para visitas y degustaciones: de lunes a lunes.
Días de apertura del restaurante: de miércoles a domingo y feriados.

Acerca de la Bodega Nieto Senetiner:
La Bodega Nieto Senetiner nace en 1888 en Vistalba, Luján de Cuyo, considerada la Primera Zona Vitivinícola de Mendoza. Nieto Senetiner se ha consolidado como una bodega referente en el país por la trayectoria, compromiso con la calidad e innovación. Es una bodega que está en constante evolución y renovación, con el compromiso de mantenerse siempre en movimiento. El permanente estudio del mundo del vino y de las tendencias de consumo, le permitió mantenerse vigente con lanzamientos de marcas exitosas que, año tras año, interpretan el gusto de los consumidores argentinos.