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Malbec en la Mansión Stoppel: mirá todas las fotos

El Museo Carlos Alonso – Mansión Stoppel se llenó de vida, festejos y brindis; renombrados enólogos se lucieron en una charla técnica de vinos Malbec, íntima, sólo para 50 personas, y luego se dio lugar a una mini-feria acompañada por música en vivo, abierta al público.

Con la presencia destacada de grandes «winemakers» se realizó en el Museo Carlos Alonso por primera vez, una cata técnica de vinos Malbec, organizada en conjunto por la periodista y sommelier Gabriela Malizia y la Subsecretaría de Cultura del Ministerio de Educación, Cultura, Infancias y DGE del Gobierno de Mendoza.

Fueron de la partida Juan Roby, enólogo de Bodega Lagarde, Walter Bressia, propietario en Bressia Wines, Julia Ledesma, enóloga de Nieto Senetiner, Juan Pablo Murgia, jefe enológico de Grupo Avinea, el ingeniero Agrónomo Pablo Ceverino de Bodega Casarena, David Bonomi, chief winemaker en Norton, Patricio Santos, uno de los propietarios de la histórica bodega Ricardo Santos, Yanina Otero, enóloga y dueña en Otero Ramos, y Fernando Sota, enólogo principal en Bodega Renacer.

Con un concepto temático, este tasting guiado permitió conocer las particularidades de los Malbec con Denominación de Origen Controlada (D.O.C) de Luján de Cuyo, única en América Latina, dentro de las cuales se agruparon los vinos de Otero Ramos, Bressia Wines, Lagarde, Norton y Nieto Senetiner; a su vez se recorrió la historia, las características de los Malbec de viñedos únicos, la elaboración orgánica y la importancia de la crítica internacional de la mano de las bodegas Ricardo Santos, Casarena, Argento (del Grupo Avinea) y Renacer.

A partir de las 20.30 horas, en tanto, se inició una mini- feria de degustación donde el público pude acceder de manera gratuita a los mismos Malbec de la degustación guiada, grandes ejemplares de cuidada elaboración, situados en segmentos de precios que van de los 10.000 a los 100.000 pesos.

Cultura organizó un show acústico con guitarra y flauta, que fue muy aplaudido por los presentes.

Este evento fue posible gracias al apoyo de la DOC Luján de Cuyo, las bodegas, la Subsecretaría de Cultura, Hillebrand – Gori, Lallemand Oenology, Villavicencio y la Facultad de Enología y Ciencias de la Alimentación Don Bosco.

Te invitamos a ver la galería de fotos: