El 27 de marzo se celebra el Día Internacional del Queso. Establecimientos San Ignacio comparte dos recetas para celebrar en su día. La fecha fue instaurada por las queserías y los productores de Francia e Italia, y luego se extendió por todo el mundo.
PAPAS GRATINADAS CON QUESO AZUL
Ingredientes:
- 200 g de Queso Azul
- 3 cdas de Queso Crema
- 2 cdas de aceite de oliva
- 5 papas grandes
- 150 g de panceta ahumada
- 2 cebollas de verdeo
Preparación:
1- Cortar las papas en cuña y colocarlas en una placa apta para horno rociada previamente con aceite de oliva.
- Cocinarlas de ambos lados en un horno medio a fuerte hasta que estén cocidas.
- Por otro lado, mezclar el queso azul con el queso crema y formar una pasta cremosa.
- Cortar la panceta en pequeños cubos y picar la cebolla de verdeo. Reservar.
- Una vez listas las papas, colocarlas en un recipiente contenedor apto para horno y colocar por encima la pasta cremosa de queso azul.
- Agregar la panceta y llevar a un horno medio a fuerte (180 ºC) durante 10 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y espolvorear con la cebolla de verdeo picada. Servir.
COOKIES DE QUESO
Ingredientes:
- 190 g de Queso Crema
- ½ taza de manteca pomada
- 1 huevo
- 2 ½ taza de harina
- ½ cucharadita de sal
- 2 Cdas de hierbas picadas
- ½ taza de parmesano rallado
Preparación:
- Mezclar el Queso Crema San Ignacio con la manteca. Agregar el huevo, la harina y la sal.
- Agregar las hierbas y unir bien hasta formar una masa.
- Tapar con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
- Estirar la masa en una mesada enharinada y cortar tapitas.
- Colocar las tapitas en una placa apta para horno previamente enmantecada y espolvorear con el queso rallado.
- Llevar al horno previamente precalentado a temperatura media a fuerte hasta dorar (unos 10 minutos aproximadamente).
- Una vez listas, retirar y dejar enfriar.