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Día internacional del queso, recetas para relamerse y ser feliz

El 27 de marzo se celebra el Día Internacional del Queso. Establecimientos San Ignacio comparte dos recetas para celebrar en su día. La fecha fue instaurada por las queserías y los productores de Francia e Italia, y luego se extendió por todo el mundo.

PAPAS GRATINADAS CON QUESO AZUL
Ingredientes:

  • 200 g de Queso Azul
  • 3 cdas de Queso Crema
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 5 papas grandes
  • 150 g de panceta ahumada
  • 2 cebollas de verdeo

Preparación:
1- Cortar las papas en cuña y colocarlas en una placa apta para horno rociada previamente con aceite de oliva.

  1. Cocinarlas de ambos lados en un horno medio a fuerte hasta que estén cocidas.
  2. Por otro lado, mezclar el queso azul con el queso crema y formar una pasta cremosa.
  3. Cortar la panceta en pequeños cubos y picar la cebolla de verdeo. Reservar.
  4. Una vez listas las papas, colocarlas en un recipiente contenedor apto para horno y colocar por encima la pasta cremosa de queso azul.
  5. Agregar la panceta y llevar a un horno medio a fuerte (180 ºC) durante 10 minutos aproximadamente.
  6. Retirar del horno y espolvorear con la cebolla de verdeo picada. Servir.

COOKIES DE QUESO


Ingredientes:

  • 190 g de Queso Crema
  • ½ taza de manteca pomada
  • 1 huevo
  • 2 ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 Cdas de hierbas picadas
  • ½ taza de parmesano rallado

Preparación:

  1. Mezclar el Queso Crema San Ignacio con la manteca. Agregar el huevo, la harina y la sal.
  2. Agregar las hierbas y unir bien hasta formar una masa.
  3. Tapar con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
  4. Estirar la masa en una mesada enharinada y cortar tapitas.
  5. Colocar las tapitas en una placa apta para horno previamente enmantecada y espolvorear con el queso rallado.
  6. Llevar al horno previamente precalentado a temperatura media a fuerte hasta dorar (unos 10 minutos aproximadamente).
  7. Una vez listas, retirar y dejar enfriar.