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Cómo es La Vida, el restaurante top de Susana Balbo

Delicada, fragante y creativa. Así defino yo a la cocina que propone la chef Flavia Amad Di Leo en La Vida, el restaurante de Susana Balbo Unique Stays, un hotel súper exclusivo de sólo 7 habitaciones, ubicado en pleno corazón de Chacras de Coria.

Cómo es La Vida, el restó top de Susana Balbo

Quien conoce a Susana, sabe de su estilo elegante y audaz. Tanto el hotel como el restaurante son un reflejo de su personalidad. El espacio está exquisitamente decorado, en delicados tonos manteca y rosa pálido: la vajilla y los cubiertos son de diseño; la iluminación es media brindando un ambiente de intimidad; la música acompaña la conversación sin perturbar y el salón – de pocas mesas- está muy bien acustizado, de modo que las conversaciones no generan murmullo. El servicio, impecable.

Invitadas al evento junto a Susana Balbo, y Ana Lovaglio Balbo, las anfitrionas.

En La Vida, cada plato es una composición de aromas, texturas y aromas. Las porciones son pequeñas, pero al llegar a la última, el comensal se siente satisfecho, en particular por los sabores y las fragancias, que invitan a saborear muy despacio cada bocado.

«Es una cocina de producto que busca potenciar el producto a través de la técnica», define Flavia Amad a su estilo, quien con su equipo ha creado un menú de 7 pasos con ingredientes frescos y originales, algunos incluso traídos desde otras latitudes a nuestra provincia, para darle un toque especial a cada preparación.

Además, todo el menú está diseñado en relación al Arbol de la Vida que recibe al visitante en el lobby del hotel, un portentoso cuadro con relieves realizado por el artista Sergio Roggerone. En ese árbol están reflejados los distintos estadíos de la vida de Susana, sus raíces, sus hijos, sus esperanzas, logros y sueños.

Flavia y su equipo desplegaron toda su creatividad en el diseño de platos que tienen como ingredientes principales los siete elementos del
árbol: raíces, tronco, ramas, flores, pájaros, frutos y parásitos. Todos estos ingredientes se introducen
en los platos de forma muy creativa para brindar un menú degustación que se propone, además, poner en valor la cocina local y la relevancia de las técnicas culinarias. El menú se marida con vinos de Susana Balbo.
A respecto de esta propuesta Ana Lovaglio Balbo, Owner del hotel dijo “Confío mucho en el talento de
Flavia y en su creatividad para llevar a la realidad lo que siempre imaginé para la gastronomía del
hotel. Flavia ha hecho una gran carrera con nosotros en muy corto tiempo demostrando muchísima
capacidad tanto dentro de la cocina como en la gestión y liderando los equipos.”

Dedicación y compromiso

Cuando le consultamos a Flavia Amad Di Leo, chef, qué hace que La Vida sea diferente a otros restaurantes de bodega en su estilo gastronómico dice: » Todo lo que hacemos tiene mucha dedicación. Estudiamos los productos, los productores. Buscamos trabajar con la mayoría de productores mendocinos. Analizamos cómo superarnos carta a carta con nuevas técnicas y formas de combinar los sabores. Sorprender a nuestros comensales con unión de sabores que te hagan explorar los sentidos».

Precios y horarios

Actualmente el restaurante sólo abre por las noches, y tiene dos tipos de menú. Uno de 7 pasos (que es el que publicamos aquí) por un valor de $32.000 por comensal con los vinos de Susana Balbo, entre ellos el famoso Torrontés Signature, además de espumante, el rosé y un tinto. Sino $22. 000 y vinos a la carta

El de 14 pasos llamado MESA DEL CHEF en un área privada del hotel cuesta $32.000 por persona y con los vinos de Susana Balbo $47.000 por persona.

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Dirección: Viamonte 5052 de Chacras de Coria. RESERVAS: +54 9 2615 70-7097 frontdesk@sbuniquestays.ar

Flavia Amad Di Leo

Lic . en Gastronomía / Bachelor degree in culinary arts en Le Cordón Blue.
Trabajó 5 años en NYC, donde participó del staff de MINETTA TAVERN (estrella Michelin)

Desde 2010 que volvió a Argentina ha estado en varias cocinas famosas, trabajó con Jesus Cahiza y en Alfoz y Granher, como gerente, hasta 2020 que comenzó a trabajar en Susana Balbo wines y Susana Balbo Unique Stays

Es mamá de Franco. Sus deportes son pilates / crossfit

Hobby: Viajar – pasar tiempo en familia

Música: La electrónica

Frase que la define: The most liberating thought you’ll have is knowing you are responsible for every decision in your life (El pensamiento más liberador que tendrás es saber que eres responsable de cada decisión en tu vida).