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Arvid Rosengren es el nuevo mejor sommelier del mundo

El sueco Jon Arvid Rosengren se consagró hoy nuevo mejor sommelier del mundo al ganar la instancia final Concours A.S.I. du Meullieur Sommelier du Monde Argentina 2016, realizado en la ciudad de Mendoza. Jon Arvid Rosengren, de 31 años, se impuso en la final ante el representante de Francia David Biraud,que quedó segundo y Julie Dupouy, representante de Irlanda (aunque nacida en Francia), que resultó tercera.

Por su parte, la representante argentina Paz Levinson, que había clasificado a las semifinales, alcanzó el cuarto puesto mejorando muchísimo la marca del onceavo puesto que obtuvo en el mundial pasado, Japón 2013.

El evento final de la prestigiosa competición fue presenciado por unos 500 espectadores en el Teatro de la Independencia de Mendoza, además de otras 400 personas que lo siguieron en pantallas gigantes instaladas en el Hotel Hyatt y miles de aficionados del vino del mundo que miraron las pruebas por streaming en vivo.

El nuevo mejor sommelier del mundo fue Mejor Sommelier de los países nórdicos 2009, Mejor Sommelier de Suecia 2010 y 20111. Semifinalista Mejor Sommelier del Mundo 2013, Mejor Sommelier de Eruopa 2013. Trabaja actualmente en Charlie Bird, en Nueva York, Estados Unidos.

Las pruebas a las que fueron sometidos los tres sommelier finalistas están destinadas a comprobar sus conocimientos y habilidades en temas relacionados al servicio, cata, vitivinicultura, gastronomía, geografía vitivinícola y procesos de elaboración, producción y consumo de los más diversos productos y bebidas del mundo.

El concurso realizado en la ciudad de Mendoza es la décimo quinta edición del certamen y la primera en realizarse en Latinoamérica. La organización del evento estuvo a cargo de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS).

Más allá de los eventos relacionados con la competencia en sí, el Concours A.S.I. du Meullieur Sommelier du Monde Argentina 2016 incluyó comidas, degustaciones, visitas a bodegas, seminarios y otras actividades del mundo del vino. Con la presencia de miembros del comité internacional, los mejores sommeliers del mundo, empresarios de industria vitivinícola y la prensa especializada del ámbito nacional y del internacional, Mendoza recibió durante cuatro días a la elite del vino mundial.