De la mano del buen gusto de Sofía Pescarmona, la familia dueña de bodega Lagarde y Fogón decidió dar un nuevo salto en gastronomía, inaugurando un restaurante poco convencional que ofrece mucho más que una experiencia culinaria.
La novedad fue anunciada en otoño, y hace pocos días se concretó con la apertura de Zonda; un moderno edificio ubicado al lado de la bodega, en Carrodilla (Luján de Cuyo) un «up-grade» de lo que ya ofrece Fogón, que incluye una mirada moderna, sustentable, en la que se involucra a los comensales en el proceso gastronómico, llevándolos de la huerta a la mesa.
Con un espacio reducido, sólo para 25 personas, Zonda ofrece «experiencias» ligadas a recetas tradicionales de cocina cuyana, que la familia rescata, dándole un giro gourmet.
La clave de la experiencia Zonda es la atención personal; el comensal va a la huerta a seleccionar, junto al agricultor, los productos de estación que están incluidos en el menú.
Dos jóvenes, Augusto García (Sheraton, Trapiche, Terrazas de Los Andes, Ruda) y Guido Gonnet (Ruca Malen, The Garnish Bar, Andorra) están a cargo de la cocina y con ellos el comensal conoce parte del proceso de elaboración con una copa de Lagarde Extra Brut Champenoise. «
«Recibimos a nuestros invitados con un café y patisserie, luego recorren finca y huerta, recogen algunos ingredientes y vuelven a la cocina, donde se los recibe con espumante y se les da un breve taller para aprender a hacer una receta cuyana. Luego comienza el almuerzo de 9 pasos» explicó Paula Quiroga encargada de marketing de la bodega.
En Zonda el menú maridaje tiene un valor de $27.000 por persona e incluye los mejores vinos de la bodega.
- Maíz, parmesano, kale con Proyecto Hermanas White Blend
- Expresiones de calabaza con Lagarde Organic Rosé
- Chivo, topinambur, parra con Lagarde cosecha antigua
- Empanada mendocina, chimichurri y Primeras Viñas Cabernet Sauvignon
- Ternera, vegetales más Henry Gran Guarda N°I
- (Sorbet de cítricos)
- Lavanda, aguaribay, burro, manzana con Lagarde Blanc de Noir Millesimme
- Quesos de estación de Lunlunta con Henry Cosecha Tardía 2013
- Café colombiano & petit fours
La Experiencia Zonda también incluye:
TALLER DE COCINA CUYANA
Un camino que nos lleva de la huerta a la mesa con productos que elegimos de acuerdo a la estación, transmitiendo la esencia de la cultura mendocina.
DE LA MANO DE NUESTROS COCINEROS
Se ofrecerán Ciclos de cocina de la mano de reconocidos chefs argentinos e internacionales.
AGENDA SEMANAL
Actividades semanales con ciclos de gastronomía, degustación, maridajes y capacitaciones técnicas con los mejores referentes nacionales
e internacionales.
RESERVAS Y HORARIOS
- Horarios: 10:30 a 16:30 de martes a sábados y cenas únicamente con reserva previa.
- 54 9 261 302 3412 · zonda@lagarde.com.ar · www.lagarde.com.ar