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Abre el primer «restaurante de experiencias» en Mendoza, creado por la familia Pescarmona

Lagarde ofrece una propuesta gastronómica de altísimo vuelo para los paladares exigentes. Promete ser el restaurante top de Mendoza.

De la mano del buen gusto de Sofía Pescarmona, la familia dueña de bodega Lagarde y Fogón decidió dar un nuevo salto en gastronomía, inaugurando un restaurante poco convencional que ofrece mucho más que una experiencia culinaria.

La novedad fue anunciada en otoño, y hace pocos días se concretó con la apertura de Zonda; un moderno edificio ubicado al lado de la bodega, en Carrodilla (Luján de Cuyo) un «up-grade» de lo que ya ofrece Fogón, que incluye una mirada moderna, sustentable, en la que se involucra a los comensales en el proceso gastronómico, llevándolos de la huerta a la mesa.

Con un espacio reducido, sólo para 25 personas, Zonda ofrece «experiencias» ligadas a recetas tradicionales de cocina cuyana, que la familia rescata, dándole un giro gourmet.

La clave de la experiencia Zonda es la atención personal; el comensal va a la huerta a seleccionar, junto al agricultor, los productos de estación que están incluidos en el menú.

Dos jóvenes, Augusto García (Sheraton, Trapiche, Terrazas de Los Andes, Ruda) y Guido Gonnet (Ruca Malen, The Garnish Bar, Andorra) están a cargo de la cocina y con ellos el comensal conoce parte del proceso de elaboración con una copa de Lagarde Extra Brut Champenoise. «

«Recibimos a nuestros invitados con un café y patisserie, luego recorren finca y huerta, recogen algunos ingredientes y vuelven a la cocina, donde se los recibe con espumante y se les da un breve taller para aprender a hacer una receta cuyana. Luego comienza el almuerzo de 9 pasos» explicó Paula Quiroga encargada de marketing de la bodega.

Experiencia de calabazas.


En Zonda el menú maridaje tiene un valor de $27.000 por persona e incluye los mejores vinos de la bodega.

  • Maíz, parmesano, kale con Proyecto Hermanas White Blend
  • Expresiones de calabaza con Lagarde Organic Rosé
  • Chivo, topinambur, parra con Lagarde cosecha antigua
  • Empanada mendocina, chimichurri y Primeras Viñas Cabernet Sauvignon
  • Ternera, vegetales más Henry Gran Guarda N°I
  • (Sorbet de cítricos)
  • Lavanda, aguaribay, burro, manzana con Lagarde Blanc de Noir Millesimme
  • Quesos de estación de Lunlunta con Henry Cosecha Tardía 2013
  • Café colombiano & petit fours
Henry gran guarda, el vino ícono de Lagarde.

La Experiencia Zonda también incluye:

TALLER DE COCINA CUYANA

Un camino que nos lleva de la huerta a la mesa con productos que elegimos de acuerdo a la estación, transmitiendo la esencia de la cultura mendocina.

DE LA MANO DE NUESTROS COCINEROS

Se ofrecerán Ciclos de cocina de la mano de reconocidos chefs argentinos e internacionales.

AGENDA SEMANAL

Actividades semanales con ciclos de gastronomía, degustación, maridajes y capacitaciones técnicas con los mejores referentes nacionales

e internacionales.

RESERVAS Y HORARIOS

  • Horarios: 10:30 a 16:30 de martes a sábados y cenas únicamente con reserva previa.
  • 54 9 261 302 3412 · zonda@lagarde.com.ar · www.lagarde.com.ar