El Triunfo de Baco

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Abre en Mendoza La Tavolata, al estilo de las queridas y tradicionales «trattorias» italianas

La "vera cucina italiana" se vive en este restaurante céntrico donde los platos son ricos, abundantes, y el precio, económico.
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El Huentala Hotel de Mendoza ha inaugurado «La Tavolata, Ristorante», un nuevo espacio gastronómico que rinde homenaje a la tradición familiar y los sabores de la cocina ítalo-argentina. El nombre, «tavolata», evoca la calidez de una gran mesa llena de gente, compartiendo comida e historias, un concepto que define la esencia del lugar.

La Tavolata, viaje en el tiempo a través de los sabores


Ubicado donde antes funcionaba el reconocido Chimpay Bistró, La Tavolata es una oda a los platos de las abuelas inmigrantes, pero con un toque moderno y local. «La premisa es recrear sus platos originales, adaptados a estas tierras y con productos locales», explica Juan Calós, chef ejecutivo del Huentala Hotel.

El ambiente del restaurante, con capacidad para 60 comensales, transporta a las antiguas trattorias italianas. Sus manteles a cuadros, vajilla rústica, madera clara y una iluminación cálida crean el escenario perfecto para revivir la nostalgia de los domingos en familia, con suave música del Viejo Mundo de fondo.

La propuesta gastronómica


  • El menú es una celebración de la cocina casera y la calidad. En él, los comensales pueden encontrar:
  • Pastas: Las clásicas «al dente» como ñoquis, lasaña, sorrentinos y opciones para compartir como la «pasta alla rueda».
  • Platos principales: Una selección de risottos y carnes como abadejo, matambrito de cerdo y cotoletta.
  • Para compartir: La tagliata de bife de chorizo es otra de las estrellas del menú.
  • Bebidas: Una carta de más de 100 etiquetas de vinos, coctelería y café.
  • Opciones especiales: Menú infantil y pastas sin TACC.

Experiencias más allá de la cena


La Tavolata no se limita a la cena. El restaurante también ofrece servicios especiales y se suma a iniciativas que promueven la gastronomía local:

Tardes de té: Un servicio especial que combina los tradicionales tés con bocados ítalo-argentinos como montaditos de mortadela, cannolis y tiramisú. Disponible de 16:00 a 19:30, con reserva previa.

Manso Menú: El restaurante participa en esta iniciativa del Emetur, ofreciendo un menú cerrado a un precio especial que incluye entrada, plato principal, postre, agua mineral y una copa de vino.

Un lugar para celebrar

Con un valor estimado por cubierto de $35.000, dependiendo por supuesto, si tomás vino o no.

La carta de vinos tiene ejemplares que van desde los 25000 a los 200.000 pesos, muchos de ellos son los vinos top de Huentala Wines así como de otras bodegas icónicas de Argentina.

La Tavolata es ideal para quienes buscan una experiencia gastronómica que los conecte con sus raíces. Además, ofrece descuentos exclusivos para clientes de Club La Nación, Banco Macro y Banco Supervielle. El espacio también está disponible para eventos privados como cumpleaños, bodas y reuniones corporativas.

Para reservas e información:

Huentala Hotel | Primitivo de la Reta 1007, Ciudad de Mendoza

Tel. +54 261 420-0766 | Whatsapp +54 261 509-5541

IG: @huentalahotel

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