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Una gran noche en Francesco Ristorante con los vinos de Trivento

Germán Di Césare de Trivento, en el segundo encuentro de “The Wine Stars Dinner” de Francesco
Con presencia de turistas brasileños, periodistas y bon vivants se realizó, una nueva cena exclusiva para disfrutar de un menú de cuatro pasos maridado con vinos de alta gama, premiados internacionalmente y de la mano de sus hacedores.
En el segundo encuentro del ciclo “The Wine Stars Dinner” –que organiza Francesco Ristorante- Bodega Trivento, de la mano de su enólogo Germán Di Césare, presentó sus vinos para proponer al comensal una experiencia enriquecedora a través del diálogo, con etiquetas de gran calidad y platos de la reconocida escuela de la Familia Barbera, con un menú de 4 pasos.
Puntualmente, seis vinos de la línea Golden Reserve, fueron protagonistas de la noche: Chardonnay 2016 y Pinot Noir Black Series 2016 junto con langostinos a la romana y emulsión de zanahorias y conejo maridado con su tostada de pan de hinojo, paté de pasas de uva y hongos portobello; el segundo paso estuvo formado por panzottis de chivo malargüino braseado, salsa de tomate fresco, albahaca y oliva Arauco con un Malbec 2015; como plato principal, unos escalopines de ternera en salsa roja de salvia y un mil hojas de papas y hongos de pino con un dueto formado por Cabernet Sauvignon 2013 y Cabernet Franc, y para finalizar, un cheese cake de chocolate, helado de naranja con sopa de cítricos y pimienta de Jamaica con un last harvest, brisa de Abril.

En presencia de un importante grupo de turistas brasileños, periodistas locales y mendocinos atraídos por los placeres de la buena mesa, el enólogo de Trivento, Germán Di Césare fue quien guió a los comensales para realizar el maridaje escogido, al tiempo que comentó las características de cada etiqueta. Además, junto con el chef ejecutivo Santiago Orozco, aclaró cómo eligieron los ingredientes de cada plato según los vinos que presentaron.
“Buscar la armonía en cada plato y con cada vino es el juego que queremos lograr esta noche”, dijeron ambos expertos, minutos antes de comenzar la cena que se extendió por varias horas y dio lugar a charlas y preguntas del público al enólogo.
El objetivo del ciclo enogastronómico The Wine Stars Dinner es que, a través de una conversación amena, una estrella del vino comparta vivencias y brinde detalles técnicos, enológicos y filosóficos de cada uno de los vinos y platos elegidos. El puntapié inicial lo dio el enólogo Gonzalo Carrasco, winemaker coordinator de Terrazas de los Andes, mientras que el reconocido enólogo Walter Bressia, con vinos de su propia bodega, será el responsable del encuentro del 21 de setiembre.

Datos de Interés
Valor de la entrada: 65 dólares para turistas y 800 pesos para mendocinos. Las reservas se reciben hasta 24 horas antes del evento.
Informes y reservas a: 261-6678544 y 4204107 / thewinestarsdinner@gmail.com