Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Si sos guía de enoturismo, no te pierdas esta capacitación

Los hermanos Martín y Luis Mantegini sommeliers profesionales te invitan a compartir esta importante experiencia: CAPACITACION PROFESIONAL GUIAS ENOTURISMO EN MENDOZA

Fecha: Noviembre 2017

Duración: 10 hs. reloj divididas en 3 jornadas los días Jueves, Viernes y Sábados de Noviembre de 19:00 a 22:30 hs.

– Grupo 1 (idioma español): 2,3 y 4 de Noviembre
– Grupo 2 (idioma español): 9,10 y 11 de Noviembre
– Grupo 3 (Idioma inglés): 16,17 y 18 de Noviembre
– Grupo 4 (idioma español): 23,24 y 25 de Noviembre

– Lugar: Espacio “Cultura Sommelier” en Ciudad de Mendoza

– Dictado por: Sommeliers y Lic. En Turismo Martín y Luis Mantegini

– Destinatarios: Estudiantes de carreras de turismo, sommellerie, gastronomía. Staff de bodegas, guías free lance, guías de agencias de viajes y todo aquel interesado en insertarse en la actividad enoturística.

Contenidos Principales

– Clase 1: Introducción a la Vitivinicultura argentina y mundial: breve panorama actual. Enoturismo como actividad económica. Perfil del enoturista. Motivaciones, características. Destinos exitosos en el Viejo y Nuevo Mundo del Vino. Mapa enoturístico de Mendoza. Taller de cata y servicio.

– Clase 2: Perfil, características y aptitudes del personal de turismo y gastronomía en bodega. El potencial de cada uno y su desarrollo en el área de servicio y hospitalidad. Taller de cata y servicio. Role play cata dirigida para importadores.

– Clase 3: Degustación y servicio del Vino: copas, horario,temperaturas de servicio, secuencia de cata, tipos de degustación (vertical y horizontal). La degustación en bodega para reforzar imagen. Vocabulario comercial para degustar vinos: análisis visual, olfativo, gustativo, hablar de vinos sencillamente. Técnicas de venta de vinos: Atención al cliente, lenguaje de venta comercial. Taller de cata.

Las clases tendrán una duración de 3 ½ horas cada una, divididas a su vez en 2 hs de teoría y 1 ½ hora dedicada a la cata de vinos y puesta en práctica de conceptos.

Costo: $1500 por persona

Incluye Certificado de asistencia y material digital.

Inscripciones: info@culturasommelier.com.ar

Tel: +5492616845900/ +5492614173464