Hoy Sophenia anuncia que sacó a la venta la nueva cosecha de SOPHENIA AntiSynthesis Field Blend 2015 un blend tinto originado naturalmente en la viña de Gualtallary, Alto Valle de Tupungato, Mendoza. Se trata de la segunda cosecha de este vino que se estrenó exitosamente con su añada 2014 distinguida con altos puntajes por la crítica internacional: 95 puntos por la Guia Descorchados 2016 de Patricio Tapia y 92 puntos por James Suckling.
El corte surgió accidentalmente en el viñedo, el cual fue plantado con Cabernet Sauvignon en 1998 e injertado con Malbec durante el 2012. “El injerto falló en un 30% por lo cual la parcela tiene hoy plantado al azar aproximadamente un 70% de Malbec y un 30% de Cabernet Sauvignon”, dice Roberto Luka, Fundador de Finca SOPHENIA.
Gracias a los designios de la naturaleza nació un vino de excelente calidad, en el que se destacan aromas frutales y florales aportados por el Malbec y aromas especiados como pimiento y casis, otorgados por el Cabernet Sauvginon, con una acidez equilibrada y notas minerales marcadas. “Un descubrimiento que se suma a nuestro portafolio de productos de alta gama que estuvimos criando 100% en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses”, finaliza Roberto Luka, Presidente de Finca SOPHENIA. Se puede conseguir en las principales tiendas de vinos a un precio de ARG. $ 500.
Spirits de autor: La nueva ola de gin, grappa y otros destilados en Argentina
En los últimos años, el gin, la grappa y otras espirituosas han experimentado un resurgimiento de popularidad y Argentina no es la excepción. Las destilerías locales perfeccionan técnicas para crear spirits excepcionales. El Triunfo de Baco charló con elaboradores locales para conocer secretos de estas bebidas que, en Mendoza, crecen a la sombra del vino.