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Nueva etapa para Finca La Anita, pioneros de grandes bodegas en Agrelo

Como pioneros en la revolución vitivinícola argentina, elaborando artesanalmente algunos de los mejores vinos argentinos desde hace décadas, Finca La Anita fundada por Manuel Más en 1992 en Alto Agrelo, Lujan de Cuyo, se integró al Grupo Origin Wine y presenta el martes 16/5 a las 12 horas sus novedades en esta nueva etapa, con un lunch exclusivo para el trade y prensa que se realizó el martes 16 de mayo en la Finca.
 
Origin Wine Global Distribution, Grupo Suizo, liderado en la Argentina por Richard Bonvin a través de su subsidiria Mendoza Vineyards SA, es a su vez es propietario de dos bodegas en Sudáfrica (ubicadas en Stellenbosch, Sudáfrica, una de ellas industrial y otra de alta gama) y otra bodega en Suiza donde se elaboran vinos premium y cuyo principal mercado es ese país.
El grupo cuenta con oficinas y/o representación comercial en Inglaterra, Suiza y Canadá, Bélgica, Suiecia y Asia. A su vez en Bélgica y en Canadá la compañía fracciona vinos italianos y españoles y de otros países europeos, que se comercializan en las grandes cadenas como Tesco, Walmart, Morrison, entre otros de diferentes lugares del mundo.
En la Argentina, Mendoza Vineyards está enfocada a la exportación y fraccionamiento de vinos argentinos. tanto de alta gama como del entry level, los cuales exporta a diferentes países del mundo a través de su canal de distribución.
 


Apuesta de Finca La Anita


Los nuevos objetivos de Finca La Anita se resumen en invertir fuertemente en la bodega y en la marca, apuntando a abrir nuevos mercados tanto en el mercado interno como en sus exportaciones. Además la bodega inaugura una nueva propuesta para el Turismo Enológico, donde sommeliers profesionales preparan una experiencia única para sus visitas, sector de la companía que recibirá fuertes inversiones dado que se va a construir una sala especial de degustación, además de adecuar las instalaciones para la realización de eventos (casamientos, fiestas, etc). Richard Bonvin adelanta que en la finca se está proyectado un restaurante de “fuegos” para fin de año.

Las 72 hectáreas de añosos viñedos y la bodega ubicada en Alto Agrelo, Lujan de Cuyo a 1.050 m.s.n.m de Finca La Anita seguirán a cargo de la Ing. Agrónima y Enóloga Soledad Vargas, en conjunto con Richard Bonvin, también enólgo y director del grupo Origin Wine en la Argentina. Manuel Mas, también seguirá aportando su visión y acompañando en el crecimiento de su Finca La Anita como Brand Embassador.

En relación a las proyecciones, R. Bonvin comenta:
“El Malbec es hot spot hoy en el mundo. Los distribuidores están buscando sobre todo vinos Premium de Mendoza y sus regiones, con historias para contar, y esto es lo que tenemos con Finca La Anita, gran calidad y una gran historia”, se enorgullece Bonvin.
Además Richard Bonvin comentó que en relación a incrementar sus ventas en el exterior, se están analizando propuestas de distribuidores en Estados Unidos, Inglaterra y Suiza que están muy interesados en la marca.
 
 
Los vinos de FINCA LA ANITA
Hoy la producción total de Finca La Anita es de 500 mil botellas.
Cuenta con las siguientes marcas: 
FINCA LA ANITA: Malbec, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah, Chardonnay (Precio de venta sugerido $440)
– LUNA: Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay (Precio de venta sugerido $200)
– FINCA: Corte Clásico de la Bodega (Precio de venta sugerido $900)
– VARÚA: vino exclusivo producido únicamente en cosechas especiales (Precio de venta sugerido $1.500)