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Nueva edición de Punto Final Reserva Corte de Tintas y de Blancas

Bodega Renacer presenta una nueva cosecha de dos de sus especialidades de edición limitada: Punto Final Reserva Corte de Tintas y Blancas de cosecha 2021 y 2022 respectivamente.

El equipo de enología de la bodega ubicada en calle Brandsen – una de las zonas más lindas de Luján de Cuyo- creó la tercera versión de tinto con base de Bonarda, y el segundo volumen del blanco con base en Trebbiano, una variedad blanca muy cultivada en La Toscana, destacada por su acidez y frescura, tanto que se la utiliza también en la elaboración de Cognac.

El Corte de Tintas, ha sido elaborado a partir de un 50% de Bonarda, 30% de Petit Verdot, 15% de Ancellotta (otra variedad italiana de muy buena concentración de color y taninos) y 5% de Cabernet Franc. Las uvas utilizadas provienen de lugares emblemáticos como Agrelo en Luján de Cuyo, Cruz de Piedra en Maipú, Medrano en Junín y el Cabernet Franc del cuartel 9 de la finca de Renacer en Perdriel en Luján de Cuyo.

Fernando Sotta, gerente enológico de Renacer explicó que «se elaboran todas las variedades por separado. El Bonarda se elabora con maceración carbónica en tanques de acero inoxidable. El Petit Verdot, fermenta durante 8 días a temperatura controlada y luego se extraen las pieles. La Ancellotta y el Cabernet Franc realizan una fermentación tradicional. Cada uno tiene paso por barrica por separado y una vez armado el corte, este vino descansa durante 8 meses en tanque».

En tanto, el Corte de Blancas es un blanco elaborado con un 50% de Trebbiano, un 30% de Chardonnay y un 20% de Sauvignon Blanc. Las uvas utilizadas provienen de Medrano en Junín, Alto y Bajo Agrelo en Luján de Cuyo.

Al igual que en el corte tinto, se elaboran todas las variedades por separado. «El Trebbiano tiene una maceración pelicular de pocas horas para aumentar sus aromas. El Chardonnay se realiza con una elaboración oxidativa y tiene un leve paso por barrica de roble francés. El Sauvignon Blanc se prensa directamente, sin oxígeno y tiene una guarda en acero inoxidable. Luego el blend final descansa 3 meses en barrica de tercer uso» dijo Sotta.

La nueva edición de Punto Final Reserva Corte de Blancas y de Tintas es la combinación perfecta de tradición e innovación, capturando la esencia de diferentes terroirs mendocinos en cada uno.