En asociación con el prestigio grupo Proyectos e Inversiones Sudamericana, actor principal y reconocido en el sector vitivinícola y cervecero, sus principales ejecutivos argentinos Sandro Granzotto (Director General) y Juan Carlos Curato (Director Comercial), junto a los socios italianos principales Giuseppe Paccagnella y Siro Cabrele, se unen a Jean Etienne Beaune (presidente del grupo Atamisque) y Philippe Caraguel (Director Bodega Atamisque), se desarrolla esta nueva planta, especializada en la elaboración de espumosos método tradicional y Charmat.
Será la única planta de vinos espumosos en ofrecer un servicio de vinificación completo a bodegas terceras en todo el Valle de Uco.
La inversión inicial se acerca a los USD 2 millones en su primera etapa que permitirá una producción anual de más de 800,000 botellas.
Según informaron, el servicio se completa con la propuesta integral de guarda, servicio de etiquetado, e incluso la preparación de los pedidos para la exportación o el mercado interno, todo en la misma planta.
Las nuevas instalaciones ya están en actividad desde el inicio del año 2022 y forman parte de un proyecto personal, independiente de Atamisque.
Se espera llegar a más de 2 millones de dólares en equipos que comprenden la línea de fraccionamiento isobarométrica, la primera etapa de tanques de acero inoxidable de 13.000 litros, equipo de refrigeración y filtros que permiten alcanzar la cifra de producción indicada con una perspectiva en 2025 en lograr una producción anual de 3.000.000 de botellas.