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Lurton lanza un vermut a base de Malbec y hierbas silvestres de Los Chacayes

François y su esposa Sabine Lurton son dueños de Alambic, destiladora en la que elaboraron Vermouth Léonce Malbec, originario de Los Chacayes.

Alambic, la casa productora de bebidas espirituosas propiedad del bordelés François Lurton y de su esposa Sabine, presenta al mercado argentino sus flamantes creaciones, Gin Sorgin y Vermouth Léonce Malbec. De origen francés y argentino, son elaborados a base de uvas Sauvignon Blanc y Malbec respectivamente. Dos ejemplares de clase mundial, concebidos con el objetivo de acompañar e impulsar el crecimiento de la alta coctelería en nuestro país.

Vermouth Léonce Malbec
Elaborado sobre una base del famoso Piedra Negra Malbec Reserva, fortificado con una destilación de Pinot Gris y enriquecido con un variado número de botánicos procedentes de la Cordillera de los Andes y cultivados en su mayoría en los jardines de la bodega, logra ser una mezcla de cítricos (cáscaras), especias (anís estrellado, jengibre, etc), hierbas aromáticas (menta, albahaca, salvia, manzanilla, lavanda, etc), plantas amargas (quina, raíces de genciana) y plantas típicas del continente sudamericano (incayuyo -té inca-, jarilla y te burro).

Es una creación también de Sabine y François Lurton y es el tercer vermouth de la gama. Léonce, su nombre fue pensado en homenaje a Léonce Récapet. Cada Léonce es la expresión de su terruño, en el caso del Léonce Malbec, refleja el de los Chacayes, en el Valle de Uco mendocino, en Argentina, donde uno de sus hacedores pionero del vino en esta zona, estableció su Bodega Piedra Negra. Precio sugerido: $1.400

Gin Sorgin
Es la primera bebida espirituosa elaborada por Sabine y François Lurton, quienes heredaron el savoir faire de Léonce Récapet, tatarabuelo de François quien fue un destilador de oficio a fines del 1800. Bautizado Sorgin, que significa bruja en lengua vasca, hace referencia a su orígen del suroeste francés y a la gran convivialidad de las celebraciones vascas.

Es un verdadero distilled gin, elaborado en base a un blend de varios destilados Es un gin premium, delicado y frutado, elaborado en Francia y procedente de un vino blanco con un aroma natural único elaborado a base de una de las uvas preferidas de François, Sauvignon Blanc (que para preservar la frescura de este varietal es sin redestilación para no perder en intensidad aromática).
Es una bebida particular por su base de aguardiente de vino y su aroma natural de Sauvignon Blanc, que completa el tradicional enebro y sus diferente botánicos: piel de cítricos (pomelo, limón y lima), violeta, retama y brote de cassis. Precio sugerido: $7.800

Recetas para disfrutar Gin Sorgin y Vermouth Léonce Malbec

“Sorgin To” con Gin Sorgin

Ingredientes
4 cl de gin Sorgin
12 cl de tónica
1 naranja

Preparación
Llenar un vaso de trago largo con hielos, añadir las rodajas de naranja previamente cortadas y agregar Gin Sorgin. Completar con la tónica, revolver con una cuchara hasta homogeneizar la bebida. Decorar con cáscara de naranja.

“El Martinez” con Gin Sorgin y Vermouth Léonce Malbec

Ingredientes
6 cl de gin Sorgin
1,5 cl de Léonce Malbec
1 cl de licor de marrasquino
1 dash de amargo de angostura
1 dash de amargo de naranja.

Preparación
Incorporar todos los ingredientes dentro de una coctelera, batir energéticamente.
Servir en una copa martini.