PROGRAMA DE LA CONFERENCIA CIENCIAS DE LA VID Y DEL VINO DE MONTPELLIER
SEMINARIOS WEB INTERNACIONALES
8 y 15 de junio de 2021
INNOVACIONES HACIA UNA VITICULTURA Y ENOLOGÍA SOSTENIBLES EN UN MUNDO CAMBIANTE
Inscripción gratuita en este link
https://muse.edu.umontpellier.fr/2021/04/29/montpellier-vine-wine-sciences-international-webinar/
Temario
Hacia soluciones para la adaptación al cambio climático
en la industria del vino.
JM. Touzard1
& P. This2
(1) INNOVACIÓN, Univ Montpellier, CIRAD, INRAE, Institut Agro, Montpellier, Francia
(2) AGAP, Univ Montpellier, CIRAD, INRAE, Institut Agro, Montpellier, Francia
Mitigar el daño de la ola de calor a la vid Cabernet Sauvignon
con sombreado parcial y riego.
SK. Kurtural, UC Davis – Estados Unidos
Respuestas de la vid a la temperatura y estrategias vitivinícolas
para adaptarse al cambio climático.
J. Prieto y col. INTA, Mendoza – Argentina
Cambios inducidos por el déficit de agua en la transducción de energía en cuatro
variedades de vid.
C. Pastenes y col. U Chile – Chile
Sistema integrado de monitoreo de viñedos para mejorar el agua.
administración.
C. Poblete, U Stellenbosch – Sudáfrica
La supervivencia de la vid en invierno y la interacción con el clima
variación.
J. Londo, U Cornell – Estados Unidos