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Cruzat se suma a la movida de los espumosos con hielo

Este nuevo espumoso está elaborado bajo el método Champenoise con uvas de los viñedos propios ubicados en Perdriel, Luján de Cuyo. Es un corte 60% Pinot Noir y 40% Chardonnay, versátil pensado para todas las ocasiones de consumo: se puede disfrutar solo, con hielo o en un cóctel.

El nombre de Cruzat siempre se alió a espumosos de muy alta gama. Pero los tiempos cambian y hay que surfear nuevas olas. En estos días la champañera anunció el lanzamiento de su nueva etiqueta, la primera de Cruzat en la categoría ICE: un espumoso dulce elaborado bajo el método tradicional, pensado para disfrutar solo, con hielo o en un cóctel.

Con 12 meses de contacto sobre lías, es uno de los pocos espumosos dulces en el mercado argentino elaborado bajo el método tradicional y es el primero de la bodega en la categoría ICE: espumosos creados especialmente para beber con hielo.

“Cruzat ICE se destaca por su dulzor y su acidez equilibrada. Esto hace que sea muy refrescante y no pierda su esencia cuando se le agrega hielo”, explica Lorena Mulet, enóloga de Bodega Cruzat.

En junio, Cruzat presentó su espumoso bajo en alcohol –Cruzat Cosecha Temprana– y Cruzat ICE es el segundo lanzamiento de la bodega este 2022. “Queríamos terminar el año con una última novedad para esos consumidores que buscan productos de calidad, pero para situaciones más informales”, afirma Andrés Heiremans, Gerente General de Bodega Cruzat.

“Estamos convencidos que el nuevo ICE será un éxito para atraer a los jóvenes al consumo de espumoso: ellos son los clientes del futuro y sabemos que para ello hay que ofrecerles propuestas de calidad”, suma Lorena Mulet.

Este vino espumoso ya está disponible en vinotecas de todo el país a un precio sugerido de $4000 la botella.

Corte: 60% Pinot Noir | 40% Chardonnay
Viñedos: Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza.
Tiempo de crianza: 12 meses sobre borras.
Método: Champenoise o tradicional.
Azúcar residual: 50 g/l.