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Bira Wines agrega un blanco de Malvasía a su familia de vinos

Bira Bianco D’Uco se obtiene de un viñedo de 1964 del Valle de Uco y elaborado en partida limitada de 4700 botellas con un precio sugerido de $ 2600.

Bira Bianco D’Uco se obtiene de un viñedo de 1964 del Valle de Uco y elaborado en partida limitada de 4700 botellas con un precio sugerido de $ 2600.

Bodega Bira Wines sacó al mercado Bianco D’Uco, «algo muy importante, desde el día en que decidimos hacer nuestro Bira Rosso D’UCO, siempre supimos que iba a haber un blanco que lo acompañara”, dice Federico Isgró, socio fundador y enólogo de Bira.

“También teníamos en claro que sería un blanco de un varietal inexistente y muy poco difundido en el mercado argentino como es la malvasía. Después de mucho buscarlo, logramos encontrarlo en un viñedo muy antiguo de 1964 en el Valle de Uco”, sostiene Federico Isgró.

‘La Malvasía blanca es una variedad que pertenece a la familia de las uvas Moscatel, y se remonta a una historia de más de 2000 años. Se cree que su origen es griego, y más precisamente de la isla de Creta. El nombre mismo es derivado de una ciudad costera griega, Monemvasia, cuyo puerto era muy importante en la época, y sobre todo para el imperio de Venecia”, cuenta Santiago Bernasconi, socio fundador.

“En el mundo se vinifica de múltiples maneras, como vino seco, dulce, espumoso o vinos especiales como el Vin Santo junto a la variedad Trebbiano, en Toscana”, explica Federico Isgró.

“Esta Malvasía blanca se abre con una elegante mezcla de flores blancas, durazno blanco y peras, además de notas cítricas muy agradables. Posee buen peso en boca para un vino fresco y de paso ligero, pero de gran permanencia en el paladar”, añade el enólogo. Un dato; el vino tiene sólo 11.8% de alcohol.

Este primer blanco integra la línea Primera Generación complementando a Bira Rosso D’Uco, un vino de corte clásico con base Sangiovese y otras variedades internacionales complementarias como Syrah y Merlot. Son vinos que representan la primera generación de los inmigrantes italianos arribados al país, “entre ellos nuestros padres”, agregan Bernasconi & Isgró.

“La italianidad es una cultura que se transmite de generación en generación, no se aprende, sino que se lleva en la sangre. Bira son vinos elaborados por personas para personas y estamos muy orgullosos de compartirlos”, concluyen Santiago Bernasconi y Federico Isgró.