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BIanchi Extra Brut Premium 2012 obtuvo medalla de plata en Effervescents du Monde

En la 14º edición del Concurso Internacional de los mejores Espumantes del Mundo (Effervescents du Monde) que reunió 540 muestras de 24 países, Bodegas Bianchi obtuvo una de las dos Medallas de Plata con las que los expertos internacionales premiaron a los espumantes argentinos. Allí, el “Bianchi Extra Brut Premium, cosecha 2012”, producido bajo el método champenoise o tradicional francés, dejó a nuestro país muy bien posicionado al superar las rigurosas catas que hacen de este concurso uno de los más exigentes y confiables del mundo. Elaborado bajo el asesoramiento de la enóloga francesa, Corinne Lateyron, propietaria de un chateau en Francia; y siguiendo los procesos artesanales de doble fermentación en botella, este Extra Brut de Edición Limitada forma parte- junto con el clásico Bianchi Extra Brut, el Bianchi Rosé y el Blanc de Blanc, método ancestral- de la línea de espumantes de alta gama que Bodegas Bianchi produce en su propia bodega de espumantes.

“Esta distinción confirma el estándar de calidad internacional que hemos logrado en Bodegas Bianchi y nos compromete a seguir trabajando en posicionar a nuestros espumantes en el competitivo mercado mundial” – afirma Jean Poccard, CEO de la bodega.

“Bianchi Extra Brut Premium, cosecha 2012”, un espumante con el que Bodegas Bianchi invita a los amantes de las burbujas a descubrir las cualidades de los mejores exponentes nacionales elaborados en San Rafael, tierra de espumantes.

La creación de la Bodega de Espumantes de Bianchi, planta modelo en Latinoamérica, permitió la elaboración de espumantes de una calidad pocas veces vista en la Argentina. Al paso de las primeras cosechas, se vislumbró la posibilidad de contar con una línea de espumantes premium que fuese un símbolo de excelencia de nuestro país en el mundo. Hoy, esta línea es orgullo de la familia Bianchi y la estrella más preciada entre sus productos.

Sobre Effervescent du Monde (www.effervescents-du-monde.com)
Este concurso internacional es un evento único por su enfoque y rigurosidad del método de evaluación. “Effervescents du Monde” ocupa un lugar especial entre las competencias internacionales gracias a su perspectiva mundial y su estricto método: la rigurosa aplicación de los standards internacionales como el ISO 9002, la cuidada selección de los jurados, la calidad del proceso de testeo y el análisis científico de sus resultados. En esta edición los jueces internacionales entregaron 179 medallas (34 Oro, 145 Plata).
Para más información sobre el concurso: http://www.effervescents-du-monde.com/index.en.html

BIANCHI EXTRA BRUT PREMIUM, COSECHA 2012

PROCESO DE ELABORACIÓN.
Método Champenoise o tradicional francés de segunda fermentación en botella.
Cosecha: 2012.
Variedad: Chardonnay 70% y 30% Pinot Noir.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN:
Vista: Color amarillo verdoso con profundidades de reflejos dorados. Finas burbujas que se elevan desde el fondo de la copa en rítmica cadencia formando un leve y fino halo en la superficie que corona su estirpe de estrellas.
Nariz: En el aire evolucionan ascendentes sus notas de flores blancas, acacia, miel de frutos tropicales que comienzan a acomplejarse sobre una base mineral que descansa en tenues notas de almendras tostadas.
Boca: De entrada vibrante, es a la vez amable y de acidez equilibrada, en su complejidad se expresan los aromas tropicales y florales y cuando nuestra boca comienza a sentir su intensidad y brío, sus aromas a trufas y notas ahumadas terminan por fundirseentre sí.
PRECIO: $400.-