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Ahora François Lurton elabora un vermouth de Malbec en Argentina

Se llama “LEONCE, y según dice el dueño de Piedra Negra en Los Chacayes (Tunuyán, Mendoza) este es un vermouth fresco y herbáceo que resalta las características y expresión del Malbec de Chacayes. Es sobrio, elegante y potente’’.

Los inicios de Lurton en el negocio de las bebidas blancas se remontan a 2017 con el lanzamiento de su primer Gin SORGIN elaborado a base de Sauvignon Blanc en Francia. Durante los años sucesivos sumó nuevos productos alrededor del mundo, Gin SORGIN añejado en barricas, vermouth de Sauvignon Blanc, vermouth tipo Porto hasta llegar a la novedad local, LEONCE vermouth de Malbec elaborado en Argentina. “Un vermouth, no tiene horario fijo ni edad para disfrutarse”, agrega François.

Su expertisse como enólogo, productor y bodeguero es aplicada a la elaboración de bebidas espirituosas, es parte del Savoir Faire de François Lurton, un negocio que tiene su fuente en la vitivinicultura en su Francia natal y que hoy expande en el mundo. “Cada producto posee el nombre de la región del país o la variedad de uva de donde proviene”, detalla Lurton.

LEONCE es un producto ideal para preparar tragos frescos y cocktelería, disposible en el mercado en las principales tiendas de vinos.

Las novedades se extienden a dos nuevos lanzamientos de Bodega Piedra Negra:

PIEDRA NEGRA BRUT NATURE ($1.300) su primer espumante elaborado con método tradicional a base de Pinot Gris “La mayoría de nuestros vinos blancos son varietales 100% de Pinot Gris de la región de Chacayes tales, Pinot Gris Alta Colección, Vuéla Rosado, Pinot Gris Reserva (barricas), Espumante Vuéla Blanco y Rosado, Pasitea Cosecha Tardía. El nuevo espumante PIEDRA NEGRA Brut Nature -método tradicional- completa la propuesta”, dice Thibault Lepoutre, enólogo de la bodega. “Es un producto con 18 meses en contacto con levaduras dándole complejidad, sin quitarle la frescura que tiene el Pinot Gris”, agrega.

GRAN LURTON ROSÉ 2019 ($1.300) es un rosado de 75% de Pinot Gris y 25% de Cabernet Franc, “un corte de dos variedades que no es frecuente encontrar en una misma región en otras partes del mundo”, dice su enólogo Thibault Lepoutre. Lo describe como “un vino que se destaca por su frescura y elegancia.” “Mientras que el Pinot Gris fermenta en huevos de hormigón, el Cabernet Fran en barricas de sugundo uso para darle mayor textura al vino”, finaliza Lepoutre.

Precios:

LEONCE Vermouth de Malbec $ 990.-
GRAN LURTON ROSE $ 1.300.-
PIEDRA NEGRA BRUT NATURE $ 1.300.-