Empezaron las vacaciones de invierno y las bodegas de Mendoza tienen opciones de enoturismo específicas, tanto en restaurante como en sus visitas, para visitar con toda la familia.
Aquí te citamos interesantes opciones de alta gastronomía que podés considerar si estás en Mendoza o pensando en visitar la provincia:
PROPUESTA EN TERRAZAS DE LOS ANDES
Durante todo el mes de julio habrá clases de cocina para familias que visiten la bodega, sin cargo para aquellos que adquieran la degustación Grand: Blend de Terroirs (ARS 45.000) o el menú Terrazas de los Andes (ARS $102.000, con el beneficio de descuento para argentinos).
Por otro lado, el 27 de julio se va a transmitir la carrera de la Fórmula 1. Los participantes disfrutarán de ver la carrera en pantallas gigantes con sonido envolvente y tendrán acceso a jugar en dos simuladores profesionales.
Entradas:
Brunch (de 10 a 13hs) Incluye 2 opciones dulces con cafetería Nespresso y 2 opciones saladas, acompañadas de Terrazas de los Andes Reserva Malbec y Chardonnay.
ARS $48.000
Almuerzo (de 10 a 15hs) Incluye un tentempié durante la carrera y luego un menú de 3 pasos que incluye entrada, principal y postre
ARS $70.000


En la bodega también hay opciones de degustación de añadas destacadas, clases de cocina y otras propuestas que buscan maridar los vinos de Terrazas de los Andes con una gran experiencia sensorial.
Bodega Terrazas de los Andes
Abierto de 9:00 a 17:30
Thames y Cochabamba, Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina
+54 261 509-0952
visitor@terrazasdelosandes.com.ar
+54 261 4909600
PROPUESTA EN BODEGA CHANDON
Visita clásica:
Esta experiencia invita a descubrir la historia y el savoir faire detrás de los espumosos más icónicos de Argentina. Consta de una visita guiada por el viñedo donde revelaremos nuestra forma de cultivar comprometida con la naturaleza y la comunidad. Explorá la bodega con sus siglos de legado y culminá la experiencia con una degustación de tres espumosos insignia, reflejo de nuestra excelencia y dedicación.
Precio por persona $28.000 ARS Beneficio especial vacaciones de invierno para argentinos: 20% OFF en visita clásica.


Menú de 4 pasos con maridaje
Disfrutá de la armonía perfecta entre la alta cocina y la selección premium de nuestros productos. El Bistró Chandon ofrece una experiencia culinaria única con un menú de cuatro pasos cuidadosamente maridado con espumosos. En cada fase de este viaje gastronómico, te ofrecemos la posibilidad de elegir entre tres opciones de plato, incluyendo alternativas vegetarianas, veganas y opciones libres de gluten.
Precio por persona $98.000 ARS, Beneficio especial vacaciones de invierno para argentinos: 20% OFF en el menú maridado.
En la bodega también ofrecen opciones de degustaciones privadas, maridajes con pastelería y picadas.
Bodega Chandon:
Ruta 15 Km 29 Agrelo, Luján de Cuyo
Horario de 9 a 18 hs
e- mail: centrodevisitas@chandon.com.ar
Web: https://www.chandon.com.ar/nuestra-bodega/
Teléfono: 0261 4909968 / 9862 / 9863
Tel móvil & whatsapp: 0054 9 261 485 9656
Días de Atención: Lunes a Domingos todo el año. Horarios de Atención de 9.00 a 18.00 hs.
PROPUESTA DE GRUPO HUENTALA
DEL 14 DE JULIO AL 2 DE AGOSTO EN SHERATON MENDOZA
Noches sabrosas y promos irresistibles en Acequias Restaurant
El restaurante del Sheraton Mendoza Hotel propone para estas vacaciones distintas opciones de cenas que combinan sabor, calidad y precios super especiales. Ya sea una salida con amigos, familia, pareja o simplemente para darse un gusto, estas promos son la excusa perfecta para disfrutar de buena comida y excelentes vinos en el corazón de la ciudad de Mendoza.

Promo menú de 3 pasos + copa de vino Gran Sombrero (Huentala Wines) + Agua mineral con o sin gas: $35.000 final por persona.
Combo pizza para 4 personas + 4 chops de cerveza o copa de vino o bebida sin alcohol: $80.000 final ($20.000 por persona).
Combo pizza para 2 personas + 2 chops de cerveza o copa de vino o bebida sin alcohol: $50.000 final ($25.000 por persona).
Combo picada para 2 personas + 2 chops de cerveza o copa de vino o bebida sin alcohol: $50.000 final ($25.000 por persona).
🕖 De 20 a 23:30 h
📍 Sheraton Mendoza Hotel, Primitivo de la Reta 989, Ciudad de Mendoza.
MES DE JULIO
Almuerzo en Rastro by Huentala Wines, con vista panorámica a la Cordillera
Ubicado en Gualtallary, Valle de Uco, Rastro by Huentala Wines propone un viaje culinario a través de un menú de pasos, inspirado en productos y recetas ancestrales. Disfrutá de la fusión perfecta entre la gastronomía y los vinos de Huentala Wines, provenientes de una de las zonas de mayor potencial enológico a nivel mundial.

Promo para residentes argentinos: Menú de 4 pasos a $75.000 por persona. Cada 2 personas, se llevan 1 botella de vino Gran Sombrero de regalo.
🕓 De miércoles a domingos, a partir de las 12:30 h.
📍Camino Estancia Silva s/n, Gualtallary, Tupungato, Mendoza.
📞 Reservas: +54 9 261 416 5835.
PROPUESTA EN BODEGA VISTALBA
Estas vacaciones de invierno, BODEGA VISTALBA propone actividades pensadas para disfrutar en familia,ncon amigos o en pareja.
Degustaciones personalizadas:
Recorrido por la bodega, explorando tanto los espacios de elaboración como las salas de crianza, para sumergirse en el corazón mismo donde nacen sus vinos. Guiados por el equipo, los visitantes no solo podrán conocer el portfolio completo —descubriendo los estilos, colecciones y terroirs que definen su identidad— sino también adentrarse en el maravilloso mundo del vino, aprendiendo conceptos y valores que los ayudarán a disfrutarlo con más conocimiento y placer. «El «objetivo es que puedan llevarse herramientas para elegir y compartir un vino en cada momento: en la mesa, en reuniones, o en simples charlas, convirtiéndolo en un auténtico compañero de experiencias».
Blending Game:
Una experiencia lúdica y educativa, ideal para grupos que quieran crear su propio vino, eligiendo varietales y diseñando su etiqueta. La actividad comienza con una breve explicación de las principales diferencias entre tres varietales tintos seleccionados, que luego se presentarán en botellas individuales. A partir de allí, cada grupo podrá explorar aromas y sabores, combinando los porcentajes de cada varietal y degustando sus mezclas hasta encontrar su corte perfecto. Es una actividad en la cual puede participar toda la familia, y dejar que los más chicos diseñen etiquetas únicas y memorables.



Cata a ciegas:
Una propuesta para desafiar los sentidos y descubrir aromas y sabores en un juego divertido que combina aprendizaje y disfrute. La experiencia comienza con una introducción con consejos, enseñanzas y tips para identificar los principales descriptores de los tres varietales en juego. Luego, con los ojos vendados, cada participante intentará adivinar qué varietal hay en cada una de sus copas, afinando el olfato y el paladar para reconocer matices y sorprenderse. Una actividad ideal para compartir, reírse, aprender y disfrutar del vino desde un lugar distinto.
Wine Bar:
Aquí es posible disfrutar, sin apuros, de una cuidada selección de vinos por copa de las colecciones VISTALBA, TOMERO, AUTÓCTONO y los espumantes PROGENIE, acompañados por tablas de quesos premium, jamón español reserva, tomates al romero, una exquisita selección de ahumados y panes artesanales servidos con nuestro aceite de oliva VISTALBA CORTE V. Una propuesta ideal para compartir buenos momentos en cualquier momento del día, rodeados de la atmósfera inigualable que ofrece la bodega.
Además, para extender el placer en casa, quienes participen de nuestras experiencias accederán a beneficios exclusivos en la compra de vinos.
Para mayor información, entra a este link: https://www.bodegavistalba.com/es/turismo_experiencias.html
Horarios de atención: de martes a sábados de 9 a 18hs.
Reservas a turismo@bodegavistalba.com | WhatsApp +54 9 261 255-5555
PROPUESTA DE BODEGA KAIKEN
Bodega Kaiken ofrece propuestas de turismo y gastronomía para disfrutar del vino, la cocina local y la naturaleza en un entorno único, en pleno corazón de Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Kaiken Ramos Generales, su restaurante a cielo abierto dirigido por el chef Francis Mallmann, propone una cocina con identidad mendocina, pensada para acompañar las distintas etiquetas de la bodega. El restaurante trabaja con un menú a la carta y sin mínimo de consumición, uno de los diferenciales más valorados por los turistas a la hora de definir sus experiencias en Mendoza.
JUEGO DE BLENDS
Una experiencia ideal para compartir en familia o entre adultos. Incluye visita guiada por viñedos, bodega y la Cava del Ángel, degustación de 2 vinos. Además podrán disfrutar de un juego participativo donde cada visitante podrá crear su propio blend a partir de tres vinos tintos y, luego, diseñar su etiqueta, llevándose la botella de recuerdo.
Duración: 1 h 45 min
Horarios: 12:30, 15:30 y 17:00 h
Costo por persona: $65.000.-

EXPERIENCIA MALBEC TERROIR
Comienza con una copa de Kaiken Ultra Malbec y una recorrida por los viñedos, la bodega y la emblemática “Cava del Ángel”: un espacio ubicado en el corazón de la bodega donde suenan cantos gregorianos que, a través de sus vibraciones, transmiten a los vinos tranquilidad, equilibrio y una magia única.
Luego se degustan los 3 malbec de la línea Aventura, para apreciar los diferentes terroirs de Mendoza y descubrir toda la versatilidad del varietal Malbec y sus distintas expresiones.
Duración: 1 h 30 min
Horarios: 9:30, 11:00 y 17:00 h
Costo por persona: $57.000.-
SOBREVOLANDO LOS ANDES
Una experiencia premium para explorar a fondo todos los vinos de la bodega. Comienza con una recorrida por los viñedos y copa de bienvenida, para luego adentrarse en la bodega y sus rincones, terminando en la Cava del Ángel. Incluye degustación de las líneas Ultra, Aventura, Disobedience, Frankly (nuevo) y el ícono MAI.
Duración: 1 h 30 min
Horarios: 9:30, 11:00 y 15:30 h
Costo por persona: $92.000.-
ALMUERZOS A LA CARTA Y MENÚ INFANTIL
De miércoles a lunes, de 12:30 a 15:30 horas, Kaiken Ramos Generales ofrece su menú a la carta, que cuenta con distintas opciones de parrilla, ensaladas y platos principales, donde los productos de la región son los protagonistas, ejecutadas por el equipo con diferentes técnicas de cocción, tanto clásicas como de vanguardia.
Entre las entradas, hay platos como las granadas con queso de cabra, empanadas mendocinas, membrillos con queso raclette a la plancha, o provoleta al horno de barro. Entre los platos principales se destaca el tradicional ojo de bife al horno de barro; los ñoquis quemados y tomates frescos; y el cordero braseado, entre otras opciones. Además, una amplia propuesta de postres -como el pionono relleno con dulce de leche, crema y frutos rojos; o la clásica ananá a la parrilla-, y todo acompañado por los vinos de Bodega Kaiken.
Para menores de 12 años -dependiendo de la cantidad total de niños en el restaurante- Kaiken Ramos Generales ofrece milanesa o bife de churrasco con papas fritas o ñoquis; así como también helado y bebidas como limonada, licuados y otros jugos.
Info y reservas: https://www.kaikenwines.com/
Instagram: @kaikenwines
PROPUESTA EN SUSANA BALBO WINES
Osadía de Crear con menú infantil
El restaurante de la bodega, ofrece un menú de 4 o 6 pasos maridado con algunos de los mejores vinos de la casa.
Además, para quienes visitan la bodega en familia, Osadía de Crear cuenta con un Menú Infantil especialmente pensado para los más pequeños, quienes también podrán entretenerse con juegos al aire libre y disfrutar del amplio jardín de la bodega, donde niñas y niños pueden jugar y divertirse en un entorno seguro y natural, mientras los adultos se relajan y disfrutan de la experiencia gastronómica acompañada por los grandes vinos de Susana Balbo.



CRIOS, el otro espacio gastronómico de la bodega, presenta un Menú de Fuegos en dos formatos. El primero es un menú de pasos que incluye panera, empanadas, diferentes cortes de carne, dos guarniciones a elección y postre, acompañado de una selección de los mejores vinos de Susana Balbo, además de servicio de agua, café y petit four.
La segunda opción permite elegir del menú a la carta, con opciones como tabla de quesos y fiambres, ensaladas, vegetales, salsas, distintos cortes de carne, entre otros. Con esta carta, la cocinera mendocina Flavia Amad busca celebrar la esencia de las costumbres argentinas con un enfoque innovador que convierte cada plato en una experiencia gastronómica única.
Si el clima lo permite, CRIOS también ofrece Picnics al aire libre. Quienes elijan esta propuesta descontracturada, para empezar, podrán optar por un dúo de empanadas o una sopa, que varía según la estación. A continuación, podrán elegir entre distintos tipos de sándwiches o ensaladas. Para finalizar, disfrutarán de deliciosos postres. Todo el menú estará acompañado con servicio de agua y una botella de vino de la línea CRIOS.
Turismo
En los recorridos por la bodega los visitantes pueden descubrir la magia de “La Capilla” –la sala de microvinificación de la bodega–, en donde se encuentran algunos de los recipientes más únicos y especiales. Luego, se puede optar por terminar la visita con una de las degustaciones especiales de la bodega. Cada una de ellas cuenta una historia y toca algún tema relevante para la historia y la filosofía de trabajo de Susana Balbo:
– Susana Balbo| En síntesis
– La revolución de los vinos blancos y rosados
– Nosotros | Vinos de colección y de familia
– Exploración e innovación | Nuestras ediciones limitadas
Para quienes les apasiona aprender jugando, la bodega ofrece dos actividades “hands-on”:
Blending Art: Una invitación para convertirse en enólogo por un día y combinar diferentes uvas con el objetivo de crear tu propio vino de corte.
Clases de cocina: Esta experiencia se basa en una alta gastronomía con las más arraigadas técnicas tradicionales de Argentina. El objetivo es enseñar y preparar algunas recetas típicas de nuestro país.
CONTACTO Y RESERVAS
Abierto todos los días | 9 am – 6 pm
Reservas: Turismo: / Osadía de Crear: Crios: *Las reservas para Crios pueden sufrir modificaciones en caso de mal clima, como lluvias o temperaturas muy bajas.
E-mail: turismo@sbwines.com.ar
WhatsApp: +54 9 261 662 6754 (link aquí)
Dirección: Cochabamba 7801, Agrelo, Luján de Cuyo
PROPUESTA EN DOÑA PAULA
Este invierno, Bodega Doña Paula abre sus puertas al turismo con una propuesta única para quienes buscan disfrutar de los placeres del vino, la gastronomía y la naturaleza mendocina en su máxima expresión. En el corazón de Luján de Cuyo, a menos de una hora de la ciudad de Mendoza, la bodega invita a vivir una experiencia inolvidable entre viñedos y sauces centenarios.
Con visitas guiadas, degustaciones exclusivas y un espacio gastronómico rodeado de paisajes soñados, la bodega Doña Paula ofrece una entorno ideal para quienes desean relajarse y reconectar con la naturaleza.
Terroir Camp y degustación inmersiva
Una de las actividades estrella de esta temporada es el Terroir Camp, una experiencia educativa e inmersiva para descubrir el “efecto terroir” de la mano de los guías de la bodega. Los visitantes explorarán suelos, altitudes y microclimas que definen la personalidad de cada vino de Doña Paula, y conocerán las prácticas de sustentabilidad que guían la producción de la bodega.
La visita concluye con una degustación guiada de cinco vinos destacados y una innovadora experiencia de realidad virtual, que sumerge al visitante en el universo vitivinícola de Doña Paula.
Duración: 1h 45min | La capacidad es limitada para asegurar una atención personalizada y una vivencia de excelencia. Con esta apertura al turismo, Bodega Doña Paula refuerza su compromiso con la innovación y la calidad, y propone una escapada ideal para descubrir el alma del terroir mendocino durante estas vacaciones de invierno.
Reservas anticipadas y atención personalizadaLas visitas están disponibles con reserva previa, escribiendo a hospitality@donapaula.com.ar o por WhatsApp al +54 9 261 341-5739.