Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Un Chardonnay de crianza se suma a la línea Eredità

Clos de Chacras sigue creciendo y para completar su línea Eredità acaba de lanzar un blanco con
un paso de 12 meses en barricas de roble. Se trata del Eredità Chardonnay 2013, un vino
frutal, elegante y de gran expresión del terruño.
Clos de Chacras es historia y experiencia pero también busca innovarse a sí misma y siguiendo esa
misión es que lanza este vino de edición limitada nacido en los altos viñedos del Valle de Uco. Es
un chardonnay que a la vista posee un color amarillo delicadamente oro. Su rica nariz descubre
aromas a frutas blancas y flores con sutiles aportes del roble en notas de vainilla y coco.
En boca es voluminoso, de acidez equilibrada y final persistente acompañado por notas de miel y
tilo que evoca nuevamente la fruta fresca que lo identifica.
El vino atiende la demanda de los consumidores que buscan blancos que expresen su origen y que
sean más que una simple copa de verano. Con este chardonnay estamos frente a una experiencia.
La línea Eredità, que significa herencia en italiano, está compuesta por vinos balanceados, de
aromas frutados y gran estructura. Completan su porfolio un cabernet sauvignon y un malbec.
Eredità es un homenaje a los antepasados de la familia Gargantini, grandes productores de vino
desde hace más de cien años.
Clos de Chacras está ubicada en Luján de Cuyo, Mendoza, y también produce vinos jóvenes (Cavas
de Crianza) y una línea ícono (Gran Estirpe).

Nota de Cata
Vista: amarillo oro, fluido en copa, brillante y límpido.
Nariz: rica en aromas a flores y frutas blancas como manzanas y peras. También se encuentran
frutos tropicales y notas a vainilla y coco.
Boca: es envolvente por su acidez firme y estructura aportada por su paso en roble. Ofrece un
elegante y persistente final donde la fruta fresca vuelve a aparecer una última vez.
Viñedo: Tupungato
Crianza: 70% del volumen en barricas de roble francés durante 12 meses y el 30% restante en
acero inoxidable por 12 meses.