El último fin de semana Luigi Bosca abrió al turismo Finca El Paraíso, propiedad histórica de la familia Arizu, con la idea de brindar a los visitantes un menú de experiencias y espacios en los que convergen la
historia, la naturaleza, el conocimiento y las emociones.
La finca, ubicada en la localidad mendocina de Maipú, es la más antigua, extensa y con mayor variedad de
cepajes implantados de la bodega. En ella se erige una casona estilo château del año 1905, hogar que alojó a la familia Arizu y fue testigo de grandes hitos en la historia de la marca. Los viñedos que la rodean han sido un gran motor de investigación e inspiración para sus hacedores.
“Nos llena de emoción abrir las puertas de nuestra casa a los visitantes de Argentina y el mundo. Fueron
muchos años de pensarlo, idearlo, proyectarlo y hoy, verlo hecho realidad, realmente nos reconforta. Quienes estén ávidos de vivir Luigi Bosca de una manera diferente, rodeados de un entorno natural inigualable en donde el vino, la gastronomía y los sentidos son protagonistas, esta propuesta es para ellos”, asegura Alberto Arizu (h), CEO de Bodega Luigi Bosca.
Con el nombre de “Raíces”, la finca presenta su propuesta de cata transformada en un viaje sensorial. Esta
experiencia propone a los visitantes un recorrido por los viñedos a través de una audioguía que los hará
descubrir las diferentes postas de cata, acompañados por los relatos de la familia, los enólogos y los
sommeliers de la bodega. El objetivo es lograr una comunión entre el conocimiento técnico, las emociones y los sentimientos que despierta el vino. La experiencia culmina con la invitación a disfrutar de un picnic al aire libre, al mejor estilo de la campiña francesa.
A su vez, la finca ofrece la posibilidad de reservar los múltiples espacios que posee para eventos privados y celebraciones en armonía con la naturaleza. Desde experiencias íntimas en la residencia de los Arizu,
rodeados de un entorno imponente, hasta grandes festejos junto a las vides, cada rincón de la finca propone un escenario diferente para que el encuentro sea único y singular.
Por último, y en una segunda etapa, la casona familiar estará disponible para recibir huéspedes en sus tres
habitaciones. La estadía incluirá desayuno, copetín de la tarde y degustación de vinos. Cada espacio de la
residencia de estilo neoclásico fue diseñado para sentir la historia, la naturaleza y la calidez como resultado del legado de los Arizu.
Toda la propuesta gastronómica de Finca El Paraíso estará a cargo de Pablo Del Río, chef de reconocida
trayectoria en la provincia de Mendoza, cuya filosofía de trabajo busca mostrar una cocina argentina diferente.
Las reservas podrán realizarse a través del sitio web de Luigi Bosca: https://luigibosca.com/experiences
ACERCA DE LUIGI BOSCA
Fundada en 1901 por la familia Arizu en la provincia de Mendoza, la bodega Luigi Bosca ha logrado trascender a lo largo de 120 años elaborando vinos que reflejan el espíritu pionero y el saber único de sus fundadores, la pasión y el compromiso de su gente, así como la naturaleza y el equilibrio de su terruño de origen. Gracias al espíritu innovador y a la determinación para alcanzar la excelencia se ha consolidado como una de las bodegas argentinas referentes a nivel internacional, embajadora de la singularidad y la elegancia de los grandes vinos de Mendoza, combinando cuatro pilares fundamentales: naturaleza, artesanía, ciencia e instinto.
Sus vinos están hoy presentes en más de 60 mercados del mundo. Para más información: www.luigibosca.com