Baron B anuncia los tres proyectos finalistas de la 6ta edición del “Prix Baron B – Édition Cuisine”, el premio que busca reconocer desde 2018 los mejores proyectos gastronómicos integrales del país y las historias de quienes están detrás transformando su entorno, proponiendo una mirada innovadora, en sintonía con el medioambiente, aportándole valor a la gastronomía regional.
Los tres proyectos finalistas seleccionados por el jurado son:
- “Amar algas” de Carola Puracchio, un emprendimiento gastronómico ubicado frente al mar atlántico sur en la localidad de Camarones, Chubut, su cocina a base a algas y productos regionales se realiza con materias primas brindadas por el mar
- “La Matilde” el proyecto gastronómico presentado por el chef Juan Cruz Galetto ubicado en Traslasierras, Córdoba, que trabaja con una cocina orgánica y biodinámica (Juan Cruz fue finalistas en la primera edición en 2018)
- “Experiencia Cocina Regenerativa Margay Reserva Natural & Lodge” un espacio de cocina regenerativa emplazado en lo profundo de la selva misionera, en la Reserva de Biósfera Yabotí en El Soberbio, provincia de Misiones comandado por Gunther Moros.
Los tres proyectos finalistas fueron elegidos por un jurado de excelencia conformado por Mauro
Colagreco, el multipremiado chef ganador de seis estrellas Michelin–tres por su restaurante Mirazur,
una por su nuevo restaurante Ceto de la Costa Azul y otras dos por Côte en Bangkok y The K en Suiza-
quien preside el jurado desde la primera edición; además el reconocido Pablo Rivero, empresario
gastronómico y sommelier, creador de “Don Julio” y “El Preferido” quien por segundo año consecutivo
participa como jurado; y se suman a esta nueva edición, la chef boliviana Marsia Taha, Jefa de cocina
de “Gustu” quien en 2021 recibió el premio de la Mejor Chef en Latinoamérica, según la lista de los
World’s 50 Best Restaurants; y Pedro Bargero, uno de los referentes gastronómicos de Argentina que
lideró Chila, el reconocido restaurante, hasta reconvertirlo en el proyecto Amarra, una nueva iniciativa
que, fiel al estilo de Pedro, promovió la diversidad culinaria argentina.
El Prix Baron B – Édition Cuisine es un premio que refuerza su vínculo con la alta gastronomía nacional, logrando visibilizar nuevas historias transformadoras a través de un evento federal que valoriza la diversidad y la riqueza de cada región del país.
Los tres proyectos finalistas participarán de la final el 28 de agosto a realizarse en el Faena Art Center, en el que los cocineros realizarán sus recetas y presentarán sus proyectos en vivo para que luego el jurado determine quién de ellos será el ganador del Prix Baron B – Édition Cuisine 2024.