En el último año Martino Wines, proyecto con 20 años en Mendoza, se ha ocupado de poner bajo la luz del spot sus marcas propias y ahora lo hará inaugurando restaurante. Durante el relanzamiento de Baldomir, su línea de viñedos específicos o «de terroir» como se estila decir ahora, se conoció que el conocido chef Lucas Olcese (Lagarde, Rosell Boher) estará al frente de la cocina de su flamante restaurante.

La bodega, cuyos dueños son un abogado de Córdoba y un empresario de medios de Buenos Aires , se dedicada sobre todo a elaborar vino para terceros algo que todavía hace, pero hoy destina buena parte de sus esfuerzos a la promoción de su marca.

La presencia de su asesor, el reconocido enólogo italiano Attilio Pagli, durante la presentación de Baldomir a la prensa añadió un plus de interés. Pagli, reconocido por ser uno de los impulsores del Malbec de Argentina, involucrado con el Grupo Matura en vinos como los de Altos las Hormigas, entre otros, siempre tiene algo interesante para decir. “Me gusta involucrarme en los proyectos que tienen corazón y alma”, comentó. “En  Martino Wines tuve la posibilidad de trabajar en algo virgen. Fue un proyecto que me enamoró desde el comienzo con la idea de hacer algo único, todo desde cero, sintiéndome en familia”, recalcó Attilio.

 

Baldomir es la línea de tintos iconos la bodega. Son productos pensados para una guarda prolongada, tintos de estilo europeo potentes, complejos y golosos, con notable presencia de la madera

Son 4 varietales Single Vineyard (Malbec y Cabernet Franc), un Gran Malbec y un Gran Blend vinos de elaboración limitada -3.000 botellas- solo con uvas de cosechas excepcionales.

• BALDOMIR TERROIRS SERIE VISTALBA MALBEC 2013 ARG$ 5.000
• BALDOMIR TERROIRS SERIE LA CONSULTA MALBEC 2013 ARG$ 5.000
• BALDOMIR TERROIRS SERIE CHACAYES MALBEC 2017 ARG$ 5.000
• BALDOMIR TERROIRSS SERIE AGRELO CABERNET FRANC 2017 ARG$ 5.000

• BALDOMIR GRAN MALBEC 2014, blend de Malbec ARG$ 6.850
• BALDOMIR GRAN BLEND 2014, corte de Malbec & Cabernet Franc ARG$ 6.850

Sergio Montiel, enólogo de Martino Wines agrega, “es muy fácil trabajar en equipo con una persona tan sencilla y humilde como Attilio Pagli a pesar de ser un personaje importante del vino mundial. Tenemos mucha afinidad, además que nos une una relación personal de amistad” ¡Es muy claro a donde va Attilio a la hora de elaborar! ¡tiene la particularidad de proponer cortes que uno se imagina que no van a funcionar, y funcionan!

“Nuestra apuesta como bodega es ofrecer constantes novedades al público y la mejor calidad en cada segmento de precio y variedad, haciendo vinos sabrosos y atractivos para disfrutar”, agrega Hugo Martino, socio fundador de la bodega.

Los inicios de Martino Wines se remontan al 2001, por ese entonces con foco en el negocio de exportación que actualmente representa el 80% de sus ventas. Sus principales mercados son Estados Unidos, Brasil, Perú y el mercado asiático con China.

El edificio de la bodega data de principio de siglo, 1901. Posee 44 hectáreas de viñedos propios plantados en la zona de Barrancas y 7 hectáreas de Malbec en su finca La Violeta, corazón de Agrelo con las viñas más antiguas de la zona que datan de 1926 elaborando vinos de alta calidad.

Los nuevos productos están a disposición en tiendas de vinos, restaurantes de todo el país y también en la tienda online de la bodega www.martinowines.com.ar

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