Abrió en estos días el nuevo restaurante de Agostino, y presentó una propuesta diferente a la tradicional de pasos que proponen los restaurantes de bodega, para sorprender a mendocinos y turistas.

“Es un concepto disruptivo respecto a los menúes de bodegas a los cuales estamos acostumbrados. Porque el objetivo principal fue, justamente, crear un espacio dedicado a la familia y a los amigos, donde se pueda disfrutar de una buena comida de forma descontracturada, acompañada de los mejores vinos”, contó el chef irlandés Edward Holloway, quien lidera este proyecto.

“Para ello, nos inspiramos en las raíces italianas de la familia Agostino y tuvimos en cuenta la experiencia de unión y disfrute en familia”, agregó.

Esta renovación del espacio, de la mano de Morgán Milia -arquitectura y diseño-, logró un clima hogareño con una ambientación con mesas grandes y platos para compartir. Es que justamente, según advirtió el chef a cargo del mismo: “Es lo que se buscó lograr. Que los mendocinos y turistas cuenten con una opción de bodega más disruptiva. Con la intención de volver a las raíces de la comida familiar, de la olla que sale de la cocina y llega a la mesa y se sirve”.

“Salir de una estructura de muchos pasos a una cosa mucho más descontracturada, de compartir comida en el medio de la mesa y disfrutar toda esta comida con los buenos vinos de una forma muy relajada”, concluyó.

Por su parte, la responsable de turismo de Agostino; Mariana Encina adelantó los varietales que los comensales pueden disfrutar: “En Agostino, tenemos una gran variedad de uvas, de varietales y dos Terroir tan distintos entre ellos, que es Barrancas y Valle de Uco – está en la parte del Cepillo, esa finca se llama Finca La Serafina, donde a través de 17 varietales de uvas podemos llegar a tener diversos estilos de vinos que van a acompañar perfectamente también con los platos de Edward en esta nueva propuesta de Agostino Restaurante”.

“La idea siempre es fusionar la frescura. Esta amabilidad en vinos, la acidez que nos otorga Barrancas, y Valle de Uco siempre aportando un poco la complejidad, una fruta más madura para aquellos vinos premium, especiales para lograr captar a cada uno de los consumidores que hoy tenemos aquí en nuestra bodega”, añadió.

Es así como Agostino se prepará para la temporada y suma el servicio de eventos. “Estamos listos para recibir grupos más grandes. Por eso estamos desarrollando una serie de productos para casamientos y eventos corporativos para aprovechar la buena gastronomía, la infraestructura que tenemos y ese gran paisaje”, cerró Holloway.

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.