El 13  de Mayo se celebró el Día Mundial del Cóctel y como nos pareció una fecha muy divertida para conocer más sobre el arte de los bartenders, y gracias a información que nos hicieron llegar amigos de la Coctelería Tiki y de Hilbing Franke Distillery les proponemos aquí algunos cócteles para preparar en casa este viernes, o cualquier fin de semana con amigos.

Definición de cóctel; Un cocktail (o cóctel) es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas, que contiene por lo general dos o más opciones de este tipo, aunque algunas de ellas pueden ser o no alcohólicas, y se elabora a base de ingredientes como jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc. Los cócteles se difundieron a partir de finales del siglo XVIII en Inglaterra y en los Estados Unidos, pero su gran popularización se produjo en los años 1920 en este último país.

Cócteles con destilados

En Mendoza la familia Hilbing, pioneros en la plantación de las primeras cepas de uvas Malbec en nuestro país, están dedicados a la elaboración de bebidas espirituosas de alta calidad, entre las que se destacan el gin, la grappa, el brandy y el triple sec

Aquí dos propuestas para crear a base de sus destilados!

Gin Tonic de frutos rojos

Hilbing Malbec Gin – 2 onzas
Frutos rojos (arándanos – moras y frambuesas) cantidad necesaria
Vayas de enebro – 1 unidad
Agua tónica hasta completar

Método de preparación
Llenar la copa con hielo Mezclar los ingredientes en una copa, y completar con agua tónica.

 

 

M. City 

The Mystery H Brandy – 1 ⅔ onza
Vermouth rosso – ⅔ de onza
Angostura – 1 dash
Cáscara de naranja – 1 unidad

Método de preparación
Enfriar un vaso mezclador. Servir las bebidas con ayuda de un colador y el golpe de angostura, mezclar y servir en copa coctel previamente refrescada.
Por último decorar con una cáscara de naranja.

 

 

Coctelería Tiki

Se trata de preparar los clásicos del primer estilo conceptual en la historia de la coctelería, implica combinar una base alcohólica -como el ron, el vodka, el gin, el whisky y otras espirituosas que se hacen lugar, como el vermouth- con algún elemento dulce y/o cítrico además de un agente especiado, herbal o botánico dentro de un vaso tallado en forma de deidades de la Polinesia, aves tropicales y decoraciones fastuosas.

¡Recetas para poner a prueba nuestros conocimientos Tiki!

Angels Fall 
● 1⁄4 Oz. BrancaMenta Ricetta Italiana
● 1 1⁄2 Oz. Ron ligero estilo español
● 1⁄2 Oz. Apricot Brandy
● 1⁄2 Oz. Jugo de lima
● 1 Oz. Jugo de piña
● 1⁄2 Oz. Almíbar de miel
● 2 Dashes orange bitters
● 5 Dashes aromatic bitter (float up)

MÉTODO: Swizzle. Servido sobre hielo picado.
DECORACIÓN: Hoja de piña, menta y mariposa de papel.
CRISTALERÍA: Copa pilsener o vaso highball.

Inspirado en el salto de agua más alto del planeta, ubicado en el Amazonas de Venezuela, la “Caída del Ángel” es un cóctel tributo al famoso Missionary Downfall de Don The Beachcomber. Su color hace alusión a las formaciones rocosas que rodean el Salto Ángel, los majestuosos tepuyes.

Turquoise Blue
● 1 1/2 Oz. Sernova Vodka Wild Berries
● 1/2 Oz. Blue Curaçao
● 1⁄2 Oz. Jugo de lima
● 1 1⁄2 Oz. Jugo de piña
● Dash Crema de Coco
● Dash Almíbar simple

MÉTODO: Agitado. Servido sobre hielo roto.
DECORACIÓN: Octavo de piña y cereza.
CRISTALERÍA: Vaso highball o copa hurricane.

Twist del clásico Blue Hawaii, con el exquisito toque de los frutos rojos silvestres de Sernova Wild Berries.

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