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Estancia Mendoza saca al mercado su Malbec de Malbecs Los Helechos

Estancia Mendoza busca un nuevo horizonte con Los Helechos Malbec, su primer vino Premium que sale ahora a competir en uno de los segmentos de vinos de alta gama más peleados del mercado, el de los 200 pesos.
Con un valor sugerido de $220 este Malbec de tres zonas de Valle de Uco, Gualtallarí, La Consulta y El Peral, los enólogos Juan Arizu, Mariano Cignoli y el gran Angel Mendoza, intentan lograr un vino «equilibrado», sin tanta concentración, que acompañe bien las comidas.

Los helechos
La presentación se hizo esta semana en el restaurante Francesco de la Familia Barbera – tradicional restaurante italiano de Mendoza- donde Los Helechos acompañará las pastas, ingresando a la carta.
Durante el lanzamiento oficial, Angel Mendoza explicó que este vino «busca hacer pie en la distinción, con cuerpo medio, frescura y sutileza como elementos centrales».
La etiqueta y el nombre de este Malbec de Malbecs fue diseñada en honor a una antigua tradición del Valle de Uco que consiste en llevar una ramita de helecho en la solapa, que le otorga a su portador la sabiduría necesaria para tomar buenas decisiones.
La cosecha 2012 es la que ahora sale al mercado, después de 12 meses de barrica y 12 de estiba; tuvo reconocimientos en Decanter, Mundus Vini Summer y en Vinus 2015.