Del 23 al 27 de noviembre se realizará la primera edición de Buenos Aires International Olive Oil Competition (BAIOOC 2021), concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra en el cual participarán productores de todo el mundo. El Buenos Aires International Olive Oil Competition, que cuenta con el apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, designó a un jurado integrado por expertos internacionales en Aceite de Oliva Virgen Extra quienes catarán y puntuarán las muestras enviadas (ver abajo). La idea del BAIOOC nació por iniciativa de Lic. Juan Jose Soria, de una larga trayectoria en la industria del aceite de oliva y producción de alimentos, junto a María Elina Buffa y Daniela Hebilla, ambas Ingenieras Agrónomas y socias de «Escuela Latinoamericana de Cata». Ellas, en su rol de Directoras Técnicas de la Competencia, han sido las responsables de elaborar el procedimiento de Análisis Sensorial de los AOVEs. Los premios que se otorgarán según la calidad sensorial de los aceites de oliva extra virgen serán «BAIOOC Gold», «BAIOOC Silver», «BAIOOC Bronze» y «BAIOOC Best of the Best». Los interesados en participar deben ingresar a nuestra web donde tienen a su disposición el Reglamento y el Formulario de Registro. El costo de participación es de 150 U$D por cada muestra que la empresa desee presentar. El BAIOOC se realizará en el hotel ARC de la Ciudad de Buenos Aires y el día 27 de noviembre se darán a conocer los ganadores. Jurado internacional Alfredo Marasciulo – Italia María Ángeles Calvo Fandos – España María de la Paz Aguilera – España Vivian van Wordragen – Hollanda Juliano Garavaglia – Brasil María de la Luz Hurtado – Chile Carola Dummer – Chile Cesibell Sanchez – Perú Alejandra Galván – Perú Lourdes Toujas – Argentina Sol Molina – Argentina Verónica Araniti – Argentina Rosa Chiquini – Argentina Stella Gómez – Argentina Javier Gómez – Argentina Dirección técnica Agr. María Elina Buffa – Argentina Agr. Daniela Hebilla – Argentina Las Bio de los Jurados está disponible en nuestra página web: https://baiooc.ar/es/ Todos ellos cuentan con una gran experiencia en Análisis Sensorial de Aceites de Oliva Extra Virgen y algunos pertenecen a Paneles de Degustación COI. Agenda de actividades BAIOOC 2021 23 de Noviembre Apertura de BAIOOC (Main Event) 1º jornada de Análisis Sensorial de AOVEs 24 de Noviembre 2º jornada de Análisis Sensorial de AOVEs. 25 de Noviembre 3º jornada de Análisis Sensorial de AOVEs. 26 de Noviembre World Olive Tree Day. Homenaje al arbol del Olivo. Streaming de Ganadores de los premios de BAIOOC 2021 27 de Noviembre City Talks – Charlas en Steaming de diferentes tópicos orientados al sector gastronómico y público en General. Disertarán Chefs, Periodistas Gastronómicos, Olivicultores, etc. Tasting Experience – Degustación dirigida de Aceites de Oliva Virgen Extra para Periodistas Gastronómicos y público en general. Cierre de BAIOOC 2021 Hacer Comentario Cancelar Respuesta Su dirección de correo electrónico no será publicada.ComentarioNombre* Email* Sitio Web