El chef argentino Mauro Colagreco, que ocupa el puesto N°1 en el mundo de acuerdo a la
lista de los World’s 50 Best Restaurants 2019, ha llegado con CARNE -un innovador bar de hamburguesas- en plena Quinta Sección de Mendoza.

CARNE nació hace cinco años en La Plata, ciudad natal de Mauro, cuando el chef se propuso demostrar que una cadena de hamburgueserías puede operar respetando los pilares de la gastronomía sustentable con la más alta calidad. Y desde ese momento junto con su equipo trabajan día a día para ofrecer el mejor producto, cuestionando y proponiendo un cambio al paradigma actual de la producción masiva de alimentos.

En 2019 CARNE se convierte en Empresa B Certificada, siendo la primera cadena de hamburgueserías del mundo en obtener esta certificación de triple impacto (social, medioambiental y económico).

La hamburguesería de Mendoza es la primera  fuera de Buenos Aires. La sede está ubicada
en la esquina de Paso de los Andes y Agustín Álvarez de la 5ª Sección, a un par de cuadras de los Portones del Parque San Martín. La propiedad era un antiguo caserón que fue restaurado por completo.

En esta primera etapa funciona solo bajo la modalidad “delivery” (por medio de Pedidos Ya y Rappi) y Take Away pidiendo y retirando en el mismo momento en el local. En una segunda etapa, prevista para la época de la Vendimia, abrirá las puertas de su salón al público, y los mendocinos podrán disfrutar de desayunos, meriendas, almuerzos y cenas in situ.

El uso de productos locales, como verduras orgánicas de temporada traídas directamente de las
huertas, y su asociación con con productores que trabajan por el bienestar animal sin confinamiento, sin la utilización de productos químicos, es una filosofía que aplican a cada producto,  como a su pan artesanal, libre de aditivos y conservantes o los huevos de granja.

Sobre Mauro Colagreco: 


Nacido en La Plata, Argentina. Colagreco ha vivido en Francia desde el 2001.
2007 – Recibe la primera Estrella Michelin consagrándose como el 7 mo restaurante en la historia de dicha Guía, de más de 100 años, en recibir su primera estrella antes de su primer año de apertura.
Desde 2008  su restaurante Mirazur está en la lista de 50th World Best Restaurants, San Pellegrino.
En 2019 se convierte en Nº1 del mundo.
2009 – La Guía Millau lo nombra “Cocinero del Año”, siendo la primera y única vez que un extranjero recibe
este premio en Francia.
2011 – New York Times lo recomienda como uno de los 10 restaurantes por los que vale la pena tomarse un
avión.
2012 – El Ministro de Cultura de Francia lo distingue con la condecoración “Caballero de las Artes y las
Letras” por sus aportes a la gastronomía francesa. También es nombrado Gran Chef Relais & Cateaux.
2012 – Recibe la 2da Estrella Michelin, lo que lo convierte en el primer y único chef latinoamericano con dos
estrellas.
Abre Unico en Shangai y recibe el premio a mejor apertura del año de cocina Mediterránea.
2015 – Abre Grand Coeur en París, trabajando a sala llena desde su apertura.
2017 – El gobierno francés lo nombra “Chevalier dans l’Ordre national du mérite”.
2019 – Recibe la 3
ra Michelin y se convierte en el primer y único extranjero con esa Estrella en Francia
2019 – Mauro abre su 1 er restaurante en EE.UU. Florie´s dentro del Four Seasons Resort de Palm Beach, FL
2019 – Mauro es elegido por sus colegas como el mejor chef del mundo.
2020 – Mirazur recibe el nuevo sello de la Guía Michelin por su compromiso con la sostenibilidad y es el primer restaurante del mundo en obtener “Plastic Free Certification”.

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