Comienza hoy una nueva agenda de IG Live, este mes dedicados a los vinos rosados.

Hoy martes 9 hablaremos de los novedosos «Pet Nat», vinos finamente gasificados fermentados por levaduras nativas a partir de variedades originarias 100% natural sin agregados ni conservantes. El vino del que hablaremos hoy con Victoria Brond, enóloga de Alpamanta, es el Breva Pet Nat de Criolla.

«Elaboramos el vino base a partir de uvas criollas o nativas de Argentina, usamos puntualmente variedad criolla grande producida de manera orgánica con certificado Argencer originaria de la zona de Valle de Uco. El vino base fue elaborado sin agregado de anhídrido sulfuroso ni otros aditivos fermentado por levaduras indígenas o autóctonas, en contacto con las pieles realizando remóntales diarios, para extraer el color y los aroma de los hollejos, cuando el vino base alcanzó los 8 gramos de azúcar residual realizamos el descubre del vino e inmediatamente fraccionamos el vino en botellas ecológicas que resisten presión con tapa corona diseñadas especialmente para este fin» , comenta Victoria.

Los invito a conocer más en directo, 20 horas por la cuenta @gabriela.malizia

Próximos IG Live

Jueves 10/9 20 hs Rogelio Rabino de Bodega Kaiken con Kaiken Rosé de Malbec .

Miércoles 16/9 Rodolfo Sadler La Mascota Vineyard con La Mascota Rosé

Jueves 17/9 Juan Pablo Michelini de Bodega Amansado con Amansado Rosé.

Miércoles 23/9 Walter Bressia de Bodega Bressia con Sylvestra Rosé

Jueves 24/9 Javier LoForte de Pulenta Estate con Rosé s´il vous Plait.

Sobre El Autor

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.