La nueva edición del Festival se llevará a cabo en Mendoza del 21 de abril al 12 de mayo de 2019, y en Buenos Aires con restaurantes invitados del 11 al 21 de abril de 2019.

Autoridades de AEHGA y Vinicias, organizadores del festival, presentaron en Buenos Aires una nueva edición ante periodistas e invitados. La conferencia de prensa y posterior ágape se realizaron con una numerosa concurrencia en las instalaciones de FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina).

El festival creado en 2018 con motivo del Día Mundial del Malbec (17 de abril) por Alicia Sisteró y Leticia Fragapane, se expande este año invitando a participar a restaurantes de Buenos Aires del 11 al 21 de abril, previo al inicio del festival en Mendoza.    Los principales objetivos de la propuesta son realizar una fuerte promoción de la cepa emblema de nuestro país, promover el consumo de vino en un entorno responsable acompañado de gastronomía y agua, educar, crear cultura eno gastronómica, y lograr la articulación de las industrias turística, gastronómica y vitivinícola. También se busca acercar al público a aspectos básicos del Malbec como su historia, vinificación, descriptores y principales maridajes sugeridos, y a la vez capacitar al personal de servicio de los restaurantes en todos estos aspectos y también en nociones básicas del servicio del vino, sustentabilidad y enoturismo.

Los restaurantes participantes donarán viandas de comida casera a instituciones benéficas. En Mendoza será ALIMENDAR. Por su parte Guía Mendoza Gourmet donará al Banco de Alimentos un porcentaje de los ingresos por reservas online, es decir que quien reserve en los restaurantes a través de la web o la App estará colaborando con dicha institución.

 

La información de los restaurantes, bares, vinerías y bodegas participantes, como así también la descripción de los menús, vinos, precios y calendario de eventos, se encontrará disponible en www.almalbec.com a principios del próximo mes.

 

Sobre El Autor

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.