¿Sabés cómo se elabora un blend que tiene al Malbec como protagonista? Gala 1 de Luigi Bosca es un ensamble de tres variedades, Malbec, Petit Verdot y Tannat. Las tres se vinifican por separado de idéntica manera. Las uvas se cosechan en cajas de 18 a 20 kilogramos, se lleva a cabo una selección de racimos, luego pasan al despalillado y a una selección de granos. El mosto se macera en frío entre cinco y siete días a una temperatura de 10°C a 15°C. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 15.000 litros de capacidad. En todos ellos se realizan trabajos de extracción como délestages y pisoneos. Finalizada la fermentación, solo el Malbec pasa a barricas de roble nuevas donde se cría durante 14 meses. Terminada la crianza del Malbec, se realiza el blend; luego se estabiliza, se filtra y el vino es embotellado. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega al menos un año.

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