El pasado 21 de julio tuvo lugar la excelente propuesta #ChefsEnPulentaEstate, que convocó a reconocidos talentos del mundo de la gastronomía mendocina. La iniciativa fue presentada por Bodega
Pulenta Estate en el marco de los encuentros denominados #WineDay que busca promulgar a referentes del mundo vitivinícola.

En esta oportunidad, fueron tres los chef que se lucieron trabajando en equipo, además de enriquecer la velada con sus amplias trayectorias, Juan Ventureyra (Chef del Restaurant de Ruca Malen), Nacho Molina ( Chef de Pie de Cuba y Bardot) y Claudio Lucero (Chef del Hotel Diplomatic).

Por su parte, seis fueron los vinos seleccionados como protagonistas: Pulenta Estate Chardonnay, Pulenta Estate Gran Pinot Noir, Don Antonio Single Vineyard Malbec, La Zulema Single Vineyard Red Blend, Pulenta Estate Gran Cabernet Franc, La Flor Espumante. Cada uno se convirtió en la escencia de cada plato presentado.


El menú consistió en seis pasos, finalizado con un postre a la altura de las expectativas:
-Primer paso:
Maridado con Pulenta Estate Chardonay
Boconccinos, oliva, puré de limón, hojas de berro, almendras tostadas

-Segundo paso:
Maridado con Pulenta Estate Pinot Noir
Hongos grillados, Puré de coliflor y vainilla, misuna, polvo de hongos y
porcinis

-Tercer paso:
Maridado con Finca Don Antonio Single Vineyard Malbec
Ciervo grillado, ciervo curado, dulce de moras, endivias moradas, kale

-Cuarto paso:
Maridado con Finca La Zulema Single Vineyard Red Blend
Puré de remolacha, remolachas blancas, remolachas babay, zanahorias
baby, batata oca, oxalis, kale rosa, croquetas de quinoa y espuma de papa

-Quinto paso:
Maridado con Gran Cabernet Franc
Costilla cocina a baja temperatura, crema de zapallo, chauchas y
garbanzos, pickles de cebolla morada, fondo de cocción

-Sexto paso:
Maridado con Espumante La Flor Extra Brut
Prepostre: Granita de Matico y mandarina
Postre: Cremoso de chocolate blanco, Gajos de naranja, mandarina y
pomelo, pistachos, curd de limón

Los platos estuvieron acompañadas por panes preparados a base de masa madre, hiervas aromáticas y aceite de oliva La Flor Blend producido también en la bodega.

Durante el almuerzo Eduardo Pulenta señaló: «Nos resulta muy auspicioso hacer este tipo de
eventos ya que descubrimos nuevos maridajes para poder ofrecer a nuestros clientes. Consideramos que en Mendoza hay un gran desarrollo gastronómico de la mano de talentosos chefs y queremos darle la difusión e importancia que merecen».

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