Radio Mitre Mendoza, por estar localizada en la tierra del sol y del buen vino, no podía menos que realizar la selección de los mejores espumantes, recomendados por su relación precio calidad, para todos los gustos y para todos los bolsillos, para que sepas qué beber en estas Fiestas.
Esta es nuestra selección de los 10 espumantes recomendados, ordenados por precio y con referencias a lo que mejor le puede ir a tu paladar o con el menú que elijas para estas fiestas. Te los ofrecemos en orden por precio. En la próxima nota te hablo más sobre maridajes & estilos. Cheers!

Soho dulce de Bodega La Champañera
, espumoso de excelente relación precio calidad, moderno y fácil de beber, elaborado a base de mosto de torrontés sauvignon blanc y viognier. El sauvignon refresca la nariz del torrontés y el viognier aporta volumen de boca. Su enóloga clara Roby explica que tras la fermentación, se cierran las salidas del tanque no dejado al carbónico otra alternativa que disolverse en el líquido, logrando con 45 gramos de azúcar por litro una excelente presión para el método charmat. Sólo 9,5 grados de alcohol y aromas bien conservados. A la vista es pálido con destellos verdosos. Un estilo muy joven, para beber acompañando los días de pileta o a la orilla del mar. La venta se hace sólo on line en comercial@lachampanera.com.ar . Precio sugerido: $120.

Montchenot Extra Brut de Bodega López. Infaltable clásico en la mesa Navideña. Miembro de la gran familia de vinos que nació en 1956, como homenaje a los fundadores José López Rivas y José Federico López. Elaborado con método charmat, el Montchenot Extra Brut expresa en toda su amplitud el assemblage de uvas Chardonnay, Pinot Noir y Semillón, cuidadosamente seleccionadas en los PROPIOS viñedos La Marthita en Maipú y Canelli en Tupungato. Posee un delicado aroma frutado y fresco. De color amarillo cristalino con destellos dorados, agradable espuma y burbuja muy fina y persistente. Precio sugerido: $140

Trivento Brut Nature. El espumante del Rally Dakar! Elaborado con uvas de Valle de Uco, 60 % Pinot Noir y 40% Chardonnay. Este espumante de tonalidades doradas con algunos destellos color salmón descansa sobre lías alrededor de 3 meses. Sus finas burbujas tienen un elegante desprendimiento en la copa y una corona persistente. En nariz se aprecian aromas a duraznos secos, pan tostado y nuez moscada. En boca, la entrada es untuosa y estructurada. Equilibrado en cuanto su acidez, de buena persistencia. Se recomienda beberlo bien frío, a 6 grados, solo o acompañando alguna desafiante aventura gastronómica. Precio sugerido: $150

Tapiz Malbec Rosé. Una rareza de la clásica bodega de Maipú, que elabora todos sus espumantes con método champenoise logrando en la copa esa fina y delicada burbuja cincelada por el tiempo y la artesanía. Este espumante se intenso color rosa está elaborado a base de Malbec 100% de sus viñedos de San Pablo en el Valle de Uco, que por sus noches frías, le aporta a este espumante intensos aromas a frutos rojos en los que destacan la cereza y la frutilla. Buen equilibrio entre dulzor y acidez. Precio sugerido: $160

Viña Las Perdices Brut Rosé. Joven y moderno, este espumante es la combinación justa entre delicadeza y carácter. Hecho a base de uvas 85% Pinot Noir, 10% Chardonnay y 5% Viognier, Brut Rosé es un mix único de cualidades de estos varietales. De atractivo color salmón brillante, producto del predominio de Pinot Noir, este rosé tiene notas de frutas rojas que combinan a la perfección con la acidez, la untuosidad y las frutas blancas que le otorgan el Chardonnay y el Viognier. Fresco y fácil de tomar, este tiene todo lo necesario para ser un imperdible del verano y de las juntadas con amigos. Como para Las Perdices es Temporada de Burbujas, ofrece una promoción: con la compra de tres espumantes, se duplica compra gratis, o llevando dos te regalan el tercero. Precio sugerido: $163

Nieto Senetiner Brut Rosé. Blend 60% de Malbec y 40% de Pinot Noir, que utiliza como alternativa el varietal emblema de nuestro país que lo hace único.
El Brut rosé de Nieto Senetiner debe beberse a 8 grados, a esta temperatura resalta por completo su carácter frutado, joven, de muy buena acidez, es un vino burbujeante fresco, fácil de beber, y que invita a seguir tomando.
Roberto González, enólogo principal de la bodega afirma que la apuesta por esta original combinación es exitosa. El Brut Rosé de Nieto Senetiner es versátil y puede acompañar diferentes comidas en distintos momentos. Precio sugerido: $210

Chandon Cuveé Reserve Pinot Noir. Una delicatesen, un espumante varietal de Chandon Argentina que nació de la mano del chef de cave Onofre Arcos y su sabiduría en cuveés. 100% Pinot Noir de atractivo y elegante color ámbar, ofrece aromas a frutos rojos confitados, con toques de almendra y pan tostado. La estructura, el equilibrio y la redondez de este espumante se fusionan con un final de boca amplio y persistente. Servir entre 6 y 8 grados en copa flauta, siempre hasta la mitad, para que no tome temperatura. Precio sugerido: $237

Trapiche Costa&Pampa Extra Brut es un vino de corte 75% Chardonnay – 25% Pinot Noir, elaborado con el expertise de Daniel Pi y su equipo, pero con una particularidad; es de la zona de Chapadmalal y elaborado en la bodega Costa&Pampa ubicada en el Atlántico Sur. Es un espumante elaborado con el método champenoise que resulta en un líquido de fino color dorado, en nariz presenta notas a manzanas verdes y aromas a pan tostado. Elegante, con una acidez equilibrada que realza su frescura que sin duda recuerda a los vinos blancos de la zona de la Champagne en Francia. Precio sugerido: $252

La Flor Extra Brut de Bodega Pulenta Estate un espumante de Pinot Noir y Chardonnay cuyas uvas provienen de finca La Zulema en Agrelo, Luján de Cuyo y Don Antonio, en Valle de Uco. Las uvas se cosechan a mano y se realiza una selección manual de racimos. Sólo se producen 1.500 cajas. Presenta un atractivo color salmón, de perlage muy fino que genera en la superficie una corona persistente. En nariz se percibe la frescura con leves aromas a frutos secos, frutos rojos, frutilla y toques de manzana. En boca es intenso y de gran complejidad, con cuerpo equilibrado, buena acidez y gran persistencia». Javier Lo Forte, enólogo de la bodega explica que el espumante se diseñó con las características de la línea. Vinos con fruta muy presente. Se destaca la buena burbuja atribuible a que la segunda fermentación se realiza en tanques de 5000 litros con el método charmat lungo. Precio sugerido: $280

Sin Fin Rosé Nature, de la bodega familiar que lleva su nombre. Elaborado con método champenoise, este corte 80% Pinot Noir 20% Chardonnay (proporción inversa, más tinto para lograr un vibrante color rosado) de Bodega SinFin fue incorporado a su línea de productos con motivo de la inauguración de la nueva bodega en Maipú, en 2013.
Con la idea de celebrar el nuevo comienzo, se embarcaron en la exquisita experiencia de las burbujas. Para ello, decidieron hacerlo con la mejor calidad, fue así como idearon un espumoso único en su categoría rosé, un nature, que expresa en armonía la elegancia y delicadeza de los aromas de sus cepas.
La venta se hace on line en info@bodegasinfin.com Precio sugerido: $280

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