Esta semana Mendoza es anfitriona de Gourmonde Eno Culinary 2016, un evento que se lleva a cabo del 13 al 17 de septiembre en el Hotel Sheraton, con una agenda llena de actividades como clases magistrales de los chefs extranjeros, un concurso para estudiantes de cocina y una cena de “Cocineros sin Fronteras “ a beneficio del Banco de Alimentos.
Los chefs comenzaron su llegada a Mendoza con un almuerzo en Francesco Ristorante, de la Familia Barbera, donde pudieron conocer los tipicos platos mendocinos maridados con los vinos de Estancia Mendoza. En el almuerzo realizado en los jardines de Francesco, también estuvieron presentes la presidente del Ente Autárquico de Turismo de Mendoza, Gabriela Testa; funcionarios del Ministerio de Hacienda de la Nación; representantes de la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza; Cámara de Hotelería Mendoza, Mendoza Bureau, miembros de AREGALA y directivos de la bodega anfitriona Estancia Mendoza. Aquí las fotos de este agradable encuentro:
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EL Gourmonde es organizado por AREGALA ARGENTINA (Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Américas y el Mundo) y auspiciado por Talca, Banco Macro, El Cacique y Mucho Gusto, Sheraton Mendoza Hotel y el Ente Provincial de Turismo, el encuentro reune a figuras de la alta gastronomía mundial.
Gourmonde se realiza cada año en diferentes países (en Mendoza ya se había llevado a cabo en 2006), y concentrará en esta oportunidad a alrededor de 60 master Chef de todo el mundo. Entre ellos, Marcus Von Albrecht y John Carol Fellicela (Canadá); Knud-Erick Larsen (Dinamarca); Boris Marcell (Colombia); Annette Mellin y Arja Lurio (Finlandia); Marlene Jaramillo (Ecuador); Tlayuhua Rodríguez (México); Berna Dnmezer (Turquía); Ivanir Campos y Carmen Guarize (Brasil); Victor Bongo (Congo); Lee Yung Ho (Corea del Sur); Sokol Prenga (Albania); y José Vasquez Ubillos y Lucía Mendoza Rosillo (Perú).
Los cupos para todas las actividades son limitados. Los interesados en obtener más información e inscribirse para Gourmonde Eno Culinary 2016, pueden enviar un email a aregalaargentina@gmail.com o llamar a los teléfonos 261 6935146, 261 6935159 o al 0261 4231223. Además, toda la información puede verse también en la página en Facebook: “Gourmonde Argentina” (https://www.facebook.com/Gourmonde-Argentina-941889509273473).
El encuentro cerrará el viernes 16 de Setiembre en Bodega Los Toneles, con una cena a beneficio del Banco de Alimentos de Mendoza, organizada por “Cocineros sin Fronteras” (que forma parte de AREGALA).
Se tratará de un cóctel para el que cocinarán las delegaciones invitadas y quienes concurran podrán degustar platos de la cocina típica de los países participantes, maridados con vinos de alta gama de bodegas de Mendoza. Entre ellas, Los Haroldos, Piatelli, Diamandes, Monteviejo, Mendel, Andeluna, El Enemigo, SinFin, Vinorum, Mosquita Muerta Wines (Los Toneles), Huentala Wines y Estancia Mendoza. La cena, además, será amenizada por shows en vivo.
La tarjeta para asistir a esta cena costará 750 pesos por persona y pueden adquirirse en el Banco de Alimentos de Mendoza (Minuzzi 428, Godoy Cruz; teléfono 4244044) o en Olascoaga 760, ciudad de Mendoza; teléfono 4231333.
Oportunidad para concursar
El Concurso culinario creativo Chef Joven 2016 que se desarrollará en el marco de “Gourmonde Mendoza 2016” está abierto a la participación de estudiantes de escuelas de gastronomía, artes y ciencias culinarias de América, mayores de 18 años y no mayores de 32 años. Pueden participar personas nacidas en otros continentes, siempre y cuando estén inscriptas como estudiantes de una escuela culinaria.

1 – MIÉRCOLES 14 DE SETIEMBRE

8:00 Acreditaciones estudiantes Cátedra Gastronómica y Curso de
capacitación para Docentes
9:00 Apertura Gourmonde Eno Culinary Mendoza 2016
Presentación de las delegaciones
09:30 Clase magistral I
FRANCIA
CHEF ARNAUD GUERPILLON
10:30 Receso
10:45 Clase Magistral II
COLOMBIA
CHEF BORIS MARCELL
11:45 Receso
12:00 Clase Magistral III
CANADA
CHEF MARCUS VON ALBRECHT / JOHN CAROL
FELICELLA
13:00 Receso Almuerzo
15:00 Clase magistral IV
TURQUIA
CHEF BERNA DÒNMEZER O´DONOVAN
16:00 Receso
16:15 Clase Magistral V
ECUADOR
CHEF MARLENE JARAMILLO
17:15 Receso
17:30 Clase magistral VI
FINLANDIA
CHEF ANETTE MELLIN Y ARJA LAURIO
18:.30 Receso
18:45 Clase Magistral VII
PERÚ
CHEF LUCIA MENDOZA R. y JOSE VASQUEZ UBILLUS
19:45 FIN DEL DÍA

2 – JUEVES 15 DE SETIEMBRE

9.30 Clase magistral VIII
BRASIL
CHEF IVANIR CAMPOS / CARMEN GUARIZE
10.30 Receso
10.45 Clase magistral IX
DINAMARCA
CHEF KNUD-ERIK LARSEN
11:45 Receso
12:00 Clase Magistral X
MÉXICO
CHEF TLAYUHUA RODRIGUEZ Y MARCO MOLINA
13:00 Receso Almuerzo
15:00 Clase magistral XI
CONGO
CHEF VICTOR BONGO
16:00 Receso
16:15 Clase Magistral XII
KOREA DEL SUR
CHEF LEE YUNG HO
17:15 Receso
17:30 Clase magistral XIII
ALBANIA
CHEF SOKOL PRENGA
18:30 Receso
18.45 Clase magistral XIV
FRANCIA
CHEF CEDRIC CAREME
19:45 FIN DE LA CÁTEDRA GASTRONÓMICA
Entrega de certificados
Las actividades descriptas, tienen Certificación de Aregala
Internacional, se llevarán a cabo en el Salón Fader, del
Sheraton Mendoza Hotel, el miércoles 14 y jueves 15 de
septiembre, desde las 8:30 hs a las 19:30 hs.
Los interesados en participar podrán inscribirse abonando:
Socio Aregala $ 1.200
Alumnos regulares $ 1.500
Profesores $ 2.000
3- VIERNES 16 DE SETIEMBRE

21:00 Cena Buffet, Cocineros Sin Fronteras, Bodega Los Toneles a
beneficio del Banco de Alimentos Mendoza.
Costo de Cena Buffet $ 750,00 p/persona

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