El Centro de Aromas Dictud de la Universidad Católica de Chile dictará el día 28 de Junio el Seminario teórico- práctico «Defectos Aromáticos en los Vinos». El mismo es organizado en Mendoza por Lallferm SA representante comercial del Centro de Aromas de Chile en Argentina.
Este seminario está orientado a la formación y/o entrenamiento de evaluadores sensoriales internos, con el fin de fortalecer el control de calidad en las distintas etapas de producción y así poder tomar acciones correctivas y a tiempo. Las actividades prácticas permitirán al alumno no sólo, capacitar y entrenar habilidades sensoriales para captar los defectos de los vinos, sino también evaluar el correcto uso de esta herramienta de medición en la industria.

Quiénes pueden participar?
Profesionales de la industria vitivinícola pertenecientes a las áreas enológica, comercial, marketing, producción, control de calidad y/o proveedores de insumos enológicos.

Contenidos
– Defectos aromáticos en vinos, origen y formación.
– Compuestos químicos responsables de defectos aromáticos en vinos.
– Evaluación de la repetitividad y umbral sensorial del evaluador.
– Aplicación de test de ranking, descriptivos y uso de escalas de intensidad de defectos aromáticos en tintos y blancos.
– Detección, reconocimiento y discriminación de defectos aromáticos en vino:
. Haloanlisoles (TBA TCA)
. 4 etil- fenol y 4 etil-guaiacol (brett)
.Azugrados (Etanotiol ETSH, Sulfuro de Dimetilo DMS. Disulfuro de Dimetilo (DMDS) Disulfuro de Dietilo (DEDS)
– Aldehídos: Isobutiraldehyde Isovalerlehyde, E-2 Hexenal, E-2 Eptenal, E-2 Octenal; E-2 Nonenal; Metional, Fenil Acetaldheyide; Benzaldheyde.
– Derivados de Octenona (olor a champignon)
– 2 bromo 4 metil fenol (olor a iodo).

Lugar: Enoteca. Avenida Peltier 611 Ciudad de Mendoza.
Arancel: USS 100.
Horario: 28 de Junio de 15 a 22 horas.
Equipo docente:
María Inés Espinoza S. Químico, licenciado en Química de la Universidad de Chile,Gerente de Centro de Aromas y Sabores Dictuc.
Romina Montealegre Quezada, Ingeniera en Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile, Jefe en Laboratorio de Evaluación Sensorial Centro de Aromas y Sabores Dictuc.

Informes e Inscripción: Lic. Jimena Arboit marboit@lallemand.com Tel: 2616076177
Lic. Adriana Malizia amalizia@lallemand.com Teléfono: 2614547331

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